※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭管理ママとして妻として全然できてない😥しっかりした人になりたい…

金銭管理ママとして妻として全然できてない😥

しっかりした人になりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もできてないです(できてない人からのコメントごめんなさい😂)
家計簿つけたりしますが、財布の紐ゆるゆるです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計簿つけてるだけでも素晴らしいと思います!!!

私も今までマイペースで、元シンママなんですが結局は私が稼いで好きなようにって感じで独身時代と変わってなくて…

結婚して1年になりますが、自分自身の収入なく管理ってすごく難しいですね😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惰性でつけてるだけで、見るのは使いすぎがわかるので怖くて直視できないです😂

家や車とか欲しいものが明確にあるなら毎月目標決めてやれるんですが、まったくなくて😂
    マイナスならなかったら大丈夫じゃないですかね😍

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスではないので、そこが救いですね😌

ポジティブに考えれば確かにそうなので、今度からそう思うようにします!笑

• 7月13日
はじめてのママリ

毎月、今月こそは!!と付けますが3日坊主です笑
先取り貯金+残った小銭貯金はしてるのでいまはいーかな、と笑笑

来年から復帰ですが保育料とか高くなるので頑張ればいいや!って思ってます☺️笑笑