※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざらめ
お仕事

育休中の退職について悩んでいます。復帰が難しく、転職を考えています。周囲に相談できず、アドバイスを求めています。

育休中の退職について
※迷惑極まりないこととは自覚しております

今現在、教育職の契約社員です。
妊娠を伝えた途端上司の1人からパワハラを受けるようになり、当時はすごく悩みました。
その後切迫早産で半年近く休職して出産しました。
職場には多大な迷惑をかけてしまったと思っています。
9月か10月くらいに復帰したいのですが、年度途中に復帰する人を見た事がないこと・年度途中に戻っても正直邪魔なこと・パワハラが怖い
ので転職したいです。
正直年度途中に戻っても、体制が整っている間に割り込む形になるので、やる事もなく気まずいのが本音です。
ただ、職場にはなんと言って退職すればいいか分かりません。
教育職なこともあり、仕事と育児を両立してる人ばかりです。
3月までの1年単位の契約なので、半年間でも復帰するべきか転職してしまうか···。
周りに相談できる方がおらず、悩んでいます。
アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

るー

夫の仕事の転勤とか
親が倒れて つきっきりで看病することに、なったとか.........

• ざらめ

ざらめ

回答ありがとうございます。
    義母が私の職と繋がっており、自動的に夫の仕事に関しても筒抜けです·····
    実両親は県外でかなり遠いのでちょっと厳しいです💦

• 7月13日
なつこ

転職するでいいと思います😊
復帰後も、迷惑かける事なんて沢山ありますから…
パワハラする人がいるのに復帰しても結果、ストレスで辞めるって事になりかねないですよね💦
なら転職して新しい環境でスタート切った方が楽な気がします✨
理由は、子供との時間を少しでも取れるように転職します。的な感じでいいんじないしょうか☺️

私もガッツリ働いてますが、一緒に働く人の環境って仕事内容より大切なんですよね😣

• ざらめ

ざらめ

ありがとうございます。なるべく早く職場に辞める意思を伝えたいと思います。

• 7月14日