コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
先生に平熱が高い旨伝えてますか?長男も平熱が高く0歳クラスではよく帰されました🥲家にかえると下がるので先生に相談して、様子みて測り直してもらったりしてました🫣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
先生に平熱が高い旨伝えてますか?長男も平熱が高く0歳クラスではよく帰されました🥲家にかえると下がるので先生に相談して、様子みて測り直してもらったりしてました🫣
「保育園」に関する質問
皆さんなら翌日登園させますか?? 今日咳き込み嘔吐が2回あり、給食も食べずで元気がない感じだったようで、お迎え要請がありました! 熱、下痢はなしです! 帰ってからはすぐに昼寝して、昼寝後パン食べたいと言うの…
保育園行き始めてどのくらいで風邪ひきましたか?という質問に対して、うちの子たちは慣らし保育終わって2ヶ月くらいで風邪引きました!とコメントしたら、自慢は結構です。と言われました💦 そういうつもりではなかったん…
昨日まで休んでた息子、、 月曜日発熱、熱はすぐに下がりインフルエンザ陰性、熱は下がってたけど、水曜日まで休ませた。今日から保育園行きだし、明日は遠足。お迎え時担任に熱がある気がする、体調悪そうと言われて明日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
返事が遅くなりすみません。
コメントありがとうございます!
先生には伝えてあります!
ですが、登園時に37.5度ある子は預かる事ができないという規定があるので、多めに見れないそうです。
登園後に37.5度を超えた場合は時間を置いてからもう一度測り、機嫌が良ければもう少ししてから測ります。
ラストチャンスのタイミングで37.5度超えているとお迎えの電話がきます。
(38.0度の場合は1発目で電話来ます。)
こんな感じなので、眠さや機嫌、室内環境によってはすぐ37.5度超えてしまうので、登園できなかったり、すぐお迎えになったりという感じです😔
長々と失礼しました。