YouTubeで、私がどうしても目に入れたくないチャンネルがあります。5歳…
YouTubeで、私がどうしても目に入れたくないチャンネルがあります。
5歳の子どもにテレビでもiPadでも自由に見せていて、自分で見たいのをかけられるので、テレビで見るときは絶対そのチャンネル見ないでね、見たいんならiPadで見てねと言ってあるのですが、たまにわがまま発動して、テレビでそのチャンネルを見たい!と泣きます。
見たいならiPadで見てと言ってもヤダヤダヤダ。。
なんで見れる選択肢があるのに選ばないの?とイラッとしてしまうし、ルールを守れないのにちゃっかりYouTubeを見れるのはおかしいなと思い、「ルール守れないならYouTube無しにするからね」と言ってます。
別に厳しくないですよね💦?
YouTube自由に見せてること自体甘いとか、そもそも論は結構です。
以前そのチャンネルを非表示にしたのにYouTubeの仕様が変わってまたおすすめに上がってきてしまうし……改変してほしいです💦
- ama(1歳9ヶ月)
コメント
おでんくん
別に厳しくないと思います🤔
私ならルール守ってない段階で当分YouTubeは封印してますね。笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
テレビのはブロックやキッズユーチューブでも出ちゃいますか?
スマホ用にグーグルアカウント入れてあげてそっちなら履歴とかで見れるよ、とするのはどうでしょうか?
-
ama
ありがとうございます😊
ブロックは相手からのコメントが見れなくなるだけで、動画は普通に見れるので意味がないそうです😂キッズのほうはチャンネル数があまりにも少ないので辞めました💦
iPadもテレビも私のグーグルアカウントで見てるので、それは大丈夫です😅- 7月13日
らすかる
私も約束守れないなら当分YouTube禁止します😅
はじめは泣きますがすぐ忘れるので😂
-
ama
ありがとうございます😊
そうですよね!今のところぎりぎり守れていますが、再生しようもんなら即禁止します😂- 7月13日
ama
ありがとうございます😊
今のところ怒られるのが怖いのか未遂に終わってるのでギリ守れてはいるのですが、こっそり見てたりしたらしばらく封印ですよね笑