※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
家族・旦那

ダブル不倫された事のある奥様。相手に慰謝料請求しなかった。謝罪も求…

ダブル不倫された事のある奥様。

相手に慰謝料請求しなかった。謝罪も求めなかった方。

それは何故ですか?

いま、慰謝料も謝罪もなにもアクションを起こしておらずモヤモヤしてます。

旦那と女は潔く縁を切れたのが証明できるため、これ以上関わらず、女の存在をわたしから風化させたいという思いもあり、アクション起こしてませんが、アクション起こした事により、いまの状態が壊れていくのも予想できないので、私が我慢すれば、子供達も平凡な生活を送れるかな?とか思ったり、、、。

どのようにしたら、女への執着を消したら良いか方法が見つかりません。苦しいです。

旦那が1番悪いのは百も承知です。同罪の女に対して何も出来ない状態の自分にきっと苛立ってるんだと思います。

私がアクション起こした事により、後悔が生まれるかもしれな。でも、思う通りに事が進みスッキリするかもしれない。

この2つが行き来し、なかなか行動にできません。

接触しなくてよかったという声を聞いて、思いを鎮めたいと思うので経験者の方よろしくお願いします。

コメント

mama

慰謝料請求して、謝罪されたら苛立ちも治りますか?
慰謝料請求はしませんでしたが、相手の旦那様もこの件を存じ上げているのかわかりませんが、こてんぱんにやられたらいいのにと思いました。慰謝料請求したらこちらも請求されるし、うちの旦那は相手の旦那様にかなりビビってましたが(笑)お金がどうよりももっと痛い制裁を与えたかったです。
旦那も悪いけど、既婚者とわかって関係持った女ならどちらがどれだけ悪いとかないです。その女と接触して思ったことは謝罪したものの態度は悪いし別にこれといって可愛くもない、あほそうな女にうちの旦那は引っかかったと思ったら情けなく思いました^ ^ある意味その女見て吹っ切れましたよ。
その件があって2ヶ月弱。許した記憶はありませんが今更ネチネチこの話題を掘り返すのがめんどくさい。どうせ旦那はごめんなさい、もうしませんと泣きつくだけなので何も期待しない。

• 星

返信ありがとうございます。
    そうなんです。謝罪され、余計に腹立つ態度だったら、この怒りが何十倍と膨らむ可能性もあり、憎しみが殺意に変わりそうです。

不倫するような女から、ごめんなさい。本当に傷付けて申し訳ありませんでした。という言葉が果たしてするのはほんの一握りですよね。

大抵は、あんなの旦那がしつかいから仕方なく付き合ってた。とか自分を守りますよね、、、。

性格はキツイと旦那は言ってましたよ。サバサバしてて、他にも男がいそうな感じはしてた。と。。

そんな女に引っかかった旦那に私も情けを感じ、これからは監護しなくては、、、。と思うしかないですよね(^_^;)

期待するだけ裏切られた時のショックは大きいのですもんね、、、。

相手の女の旦那はこの件は知らないと思いますので、その旦那も気の毒って笑っておきますかね、、、。

性格悪いと思われるかもしれませんが、こんな風に自分に言い聞かせないと壊れそうです。

• 12月1日
  • mama

mama

下の方の返信も読ませていただきました。
    ちょっと執着と嫉妬?がありすぎるかもです。冷静になってください。
    いつまで続くかわからない旦那様の反省かもしれませんが、今はそれを見守るしかないです。
    今の状態で相手の家庭と話し合いは出来そうにない心境だと見て取れます。
    相手の女が会社の先輩のご友人だということで、社会的制裁も与えたんですよね。旦那様のご両親は味方になってくれそうですか?ゼヒお話しして怒ってもらいましょう。
    慰謝料請求はこちらも払う覚悟が必要ですので、相手の旦那様に知れ渡ってしまうとなぜこちらも払わないといけないのかって余計なストレスの原因にもなります。だから、浮気や不倫をされたときはわたしはここまでする面倒な女です、それを覚悟で2回も3回もできる根性あるならしてみれば、と見せしめも必要でした。

• 12月1日
  • 星

自分でも、ここまで女に執着してるからツライです。
    逃れたいのに逃れられずもうプロのカウンセリングに頼るしか無いのか?と思ってたら、旦那が一緒に精神科に行こうとは言ってくれてます。
    女にも話してケリつけてやりたい気持ちはあるけど、目先のことしかやはり考えが回らず、二の次の言葉が出てこないと思うのです。

女にも旦那にも、共通の先輩に旦那が書いた生々しい念書も見せましたし、レスではなかったので、それが原因では?と思われたくもなかったので、営みもきちんとありましたりと、、、。なんで、こんなことまで話さなくては?と思いましたが、誤解されるのも嫌だった、、、。

旦那の親には話しましたが、このことは旦那には言わなくてもいいです。とは言ったものの、
    私の相談相手にカマをかけ、両親に話したことを知られてしまったようです。

なので、親に、この件親にまで話が言ってること知ってるようです。と伝え、どのように対応してくれるか見てみたいのもありますが。

ちなみに旦那の両親に話した時、義母ばかり話してて、義父は一言も触れてきませんでした。
    息子が迷惑かけすいませんの一言もなく。
    そこが私として、腑に落ちない態度だったのですが、義母は翌日2通に渡り、謝罪のLINEをしてきました。

相手の旦那さんから請求されたら、支払い能力はこちらが年収が数倍上なのでおそらく、きっと金額の差に対しても納得いかないかもですよね。

結局は納得いかず風化するのを待つしか無いのかな?とか、、、

旦那も女も潔く身を引いたので今回に限り、もうお終い!って自分に区切りをつけるか、、、。

年の瀬の12月なのでなんとか年内には気持ちの整理をつけたいんですよね、、、

• 12月1日
  • mama

mama

どうしようもできなくて足掻いてるときが一番辛いですよね。
    でも旦那様はあなたのところに戻ってきてますよね。相手女にいろいろ言ったところで、それはあなたの勝手で、本当に関係が切れているなら相手女には何の痛みもありません。一枚上手の妻を演じるのみです。
    義父が何も言わないのは、言っても男側の意見であって所詮言い訳にしかならないからだと思います。
    どのように話が終わったかによりますが、こればかりは時間の問題と旦那様の行動次第です。それも何日、何ヶ月の問題でもありません。心から許せるまで何年とこの件に対してモヤモヤしなければいけないかもしれません。
    正直たかが一回、それでもそんな簡単に許せるものではないですが大きな器でいるしかないのかな。

• 12月1日
  • 星

ダブルは相手の配偶者もいるということを頭に入れとかないといけないのがもどかしいです。
    独身者ならとことん制裁してやったと思いますが、配偶者がいますから、下手に出れないというのが厄介です。

いろいろ考えるとキリがないですが、もしかして女の旦那も過去に不倫があり、その腹いせでうちの旦那と関係を持ち、相殺してやった感があった場合は、配偶者に対して、悪いと思わないですよね。
    Facebookで容姿を見る限りイケイケ系です。サーフィンもやってます。交友関係も広そうです。
    うちの旦那よりイケメンでした。
    なのに、このツラとなぜ関係を持ったのか、、、。何か惹かれるものがあったのか?身体の相性がよかったのか?分かりませんが、嫌がらせもなく、ほんとにサラリと消えました。

A先輩の女友達(中学からの付き合い)手を出した旦那。
    そのA先輩に二人の関係を暴露した私。

そして、私は知らなかったのですが、もう一人B先輩が居てその方と、その彼女と私達夫婦は一緒にアーティストのライブに行きました。

その接触したA先輩が、もう一人のB先輩の彼女は、俺と女の友達でもあり、女とその人は幼少時代からの幼なじみだよ。と話してくれました。

A先輩は、この2人にはこの事は話さないほうが良いと言うのですが、私的には社会的制制裁に役に立っと思うので、この2人に話したい気分は山々なんですがね、、、。

旦那と女は本当に切れてます。
    電話も、携帯の名義を私に変え、通話履歴を出してもらえば分かりますがそこまでもういいかな?と思います。

旦那には150万ほどの借金を背負わせたので、もう懲りてるはずです(^_^;)

女もきっと今更何?と思いますよね。
    きっと女の態度次第で何倍にも怒りがこみ上げてくる可能性を考えれば、女は所詮、公衆便所の役割を果たしてくれてただけ。と割り切るしかないですね。

まさか自分の身に降りかかるとは予想もしてなかった。
    婚姻届出すときに口約束し、裏切られたので今回はきちんと、念書かかせました。

早くスッキリしたいです。

• 12月2日
姉さん

星さんご主人様がどのような感じかもにも
よると思います(;_;)

たとえば、ものすごく反省していて
離婚したくない、ごめんなさい!!!
って感じなのであれば
相手の女性に接触するべきです。
こちらの家庭はゴタゴタしたのに
何もなく平凡に暮らされてたら腹立ちます。

でもご主人様が
今回不倫がバレたことによって
離婚を切り出したり
相手の女をかばったりしたなら
このまま何もせず
終わりにした方がいいと思います。

• 姉さん

姉さん

ちなみに、相手の旦那様は
    このこと知ってますか?

• 12月1日
  • 星

相手の旦那さんは知らないと思います。
    もしかしたら、常習犯で泳がせておいたかもしれません。そこは、わかりませんが、

あちらの夫婦はFacebookにいたので、電話しようと思えばできますし、自宅も番地まで知ってます。

ただ、女は、自分の事を私の旦那がどこまで話したか知らないので、ビクビクしてるかもですね、、、、。

ただ、、女の会社は旦那は教えてくれません。私が乗り込む気でいるのがオーラでわかるみたいで、、、。

旦那は、ものすごく反省してます。
    昨夜は4時間の残業後23時の帰宅で、私は寝かしつけしたまま落ちてしまい旦那が布団に入る2時に気づきました。

夜の家事を全てしてくれてます。
    洗濯物たたむ、夜干しをして、食器洗い、米を研いで6時にセット。

その後寝たようです。

180度変わってしまい別人のようです(笑)
    いつまで続くかわかりませんが、、、。

• 12月1日
  • 星

ひとこと電話でもしてやりたい気持ちもありますが、売り言葉に買い言葉になりそうなので、ここは、わたしが何を思ってるかわからない。わたしのうっかりで、女の全てが終わるようなことを握ってたほうが気分は良いな、、、と思うようにするか、、、。

なかなか、気持ちのケジメが付かなくて、、、。

返信ありがとうございます。

• 12月1日
  • 姉さん

姉さん

そうなんですね。
    私だったら、自分の家庭は壊れて
    相手の旦那は何も知らずに
    幸せに暮らしてるかと思うと
    ほんとに腹たってしまうので
    相手の旦那さんに話すかもしれません。
    奥さん不倫してましたよ、うちの夫と。
    みたいな( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

星さんの旦那様が
    そこまで反省してるのであれば
    星さんが行動したからと言って
    今までの生活ができなくなる
    とかはないと思います。
    女の住所も教えてるならなおさら。

私の友達の旦那さんは
    口では反省してる感じでしたが
    結局最後の最後まで
    相手の女の情報は一切
    教えてくれませんでした。
    相手をかばってるんですよね。

でも星さんの旦那様は
    住所も番地まで教えたということは
    何されてもいい覚悟
    なんじゃないですかね?

相手の女は
    星さんにバレてしまったこと
    わかってるんですか?

• 12月1日
  • 星

住所の件は、書類がありそこで判明したので、教えてくれたわけではなく、見つけてしまったという感じです。

爪が甘かったんですよね、、、。

なので、実際自宅の周りを徘徊して女の車のナンバーやら探偵見たく調べましたよ。

いつかピンポン押してやりたい気持ちで。

女は、私にバレてること知ってます。おそらく。私の痛恨のミスが作る画面を見ながら既読になったことまで見届ければよかった。と。

旦那には、

バレそうになったから終わりにしよう。と言ったのでは無いか?と疑いましたが、

バレたから、終りにするってちゃんとLINEしたから。と。

その後既読したかどうか見届けずLINEアカウントを削除しました。なので、女が返信したか知りませんが、、、、。

ですが、おそらく本当に伝えたと思います。

鬼の形相でしたし、手が震えながらLINEしてましたから、、、。
    心臓ばくばくだったはずですね。

1番は、女とその旦那交えて4人で話してお互い釘を刺してもらうのがよいですが、

旦那はもう女と関わりたく無い、また嫌な思いさせてしまう。俺はこの家族しかもう考えられないから水を差すようなことはしたく無い。とのことです。

旦那の親にはこの件話し、
    旦那は会社先輩の友達に手を出したので、その先輩に直接お会いして、事情を説明し、遅刻や早退、有休があまりにも多く取ってたら連絡くださいといいました。

なので、女と旦那は知りませんが、影で社会的制裁もしたつもりです。

その先輩は男性ですが、まったく気づかなかったと言ってました。
    その先輩に女のことを少し聞いたのですが、

女ウケは良いけど、男ウケは悪い。と言ってました。どーいう意味なんだろ?と思うのですが、男にはこび売ってるのが見え見えなのかな?

ダンナは女のこと、サバサバしてて冷たくされてた。素っ気ない。他にも男の気配を感じてた。と言ってました。

それ聞いて、やはり、男ウケが悪く感じるのも当たり前か?と思います。

飲み会には先輩含め、女子は女1人だけの参加だったようです。いつも。
    子供を旦那には託し、男友達と飲み歩いてるような女で、ウォッカか何かをショットで一気飲みしてる動画でした。それを旦那が面白そうに撮ってました。
    その後、飲みの後は毎回ホテルに旦那が足として運転し自宅に送り届けてたようですよ。

私は自分のお小遣い範囲で飲み歩いてるのでべつに文句も言いませんでした。飲みに行く日は実家に泊まりに行ってたのでホテル行ってたなんてしりませんでしたから、、。

先輩も毎回飲まなくて、金だけ払ってるから、俺らが代行出すからたまには飲めって言ってたくれてたみたいです。
    そーいうことだったんだね、、、。とリンクしたようです。

• 12月1日
  • 星

相手の家に、年賀状送りつけてやりたい気分ですよ。

その節はたいへんお世話になりましたのでお礼申し上げにお伺いさせていただきますね。と。

女、、ビビるでしょうね。

住所なんで知ってるの?ってそこから、怖いと感じるかもー。

• 12月1日