※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

7ヶ月の初産婦です。長時間動くとお腹が張りますが、軽く、横になるとおさまります。張りの頻度について教えてください。

お腹の張りついてです!
現在7ヶ月の初産婦なんですが、7ヶ月入った頃から
長時間動いたり 家事をしたりした時に
お腹の張りがでるようになりました。張りといっても
軽く?だと思うのですが。横になったり座ったりすると
すぐにおさまります。
張りは1日にどのくらいの頻度で起こるものなのでしょうか?

コメント

あーか

その頃はあまり感じる時期ではないと思います。
検診で言ってますか??

• にこ

にこ

1週間前の検診で1日に何度か軽く張ります、って伝えたんですが 特に何も言われませんでした(>_<)

• 12月1日
(・∀・)❤️

人それぞれだとは思いますが、私もお腹が目立つようになったくらいから動きすぎたりすると張ったりしてました!
でも休憩して治るようなら大丈夫だと思いますよ👍
でも張りやすくなってきているのかなとも思うので、ムリはせずにいてくださいね🎶

• にこ

にこ

張りがどんなものかイマイチなんですが 軽く張る感じだと思います!張りやすくなってきたので早めに産休にはいらせてもらいました…( °_° )

• 12月1日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

私も張ってるのがよくわからない人でした😅
    でも、なんとなく自分でわかるようなら、気にしておいた方がいいかもですね!
    早めに産休入れてるよかったですね😊

• 12月1日

頻度は人それぞれだと思います。
まだ臨月ではないので、張ってきたら安静になさってください(^^)

• にこ

にこ

そうなんですね(>_<)ありがとうございます、仕事も産休とらせてもらったので安静にしていようと思います…

• 12月1日