コメント
ママリ
うちの旦那も家事苦手です!やってって言えばしてくれますが、あとで必ずやり直すハメになるので、もう何年も前に、家事やってもらうのは諦めました😂笑💦うちも3歳の息子の方が綺麗に畳めるし、6歳の娘の方がさっさと出来ます🤣その代わり、子供の相手するのは得意なので、私が家事してる間は子供担当してもらってます☺️皆得意不得意はあるはずなので、出来ることをやってもらえば、お互いイライラせずにすみますよ!✨
はじめてのママリ🔰
お地蔵さんみたいにずっと立ってる。っていうのに笑っちゃいました(笑)
ずっと立ってるって何🤣って感じですね💦それはどうして良いか分からず立ってるんですか?😂興味湧いちゃいました🤣
-
ママリ☺️
まさしくそうですね!!🤣
子供達がテレビ見てる時にご飯作るんですが
子供達と旦那が一緒にテレビ見てるのに
子供らが喧嘩はじめるんです。。
ちゃんとテレビよりも子供ら見ててよって感じで、、、
何も出来ないし子供達も見れないしで、、
ほんっとATMです🥳
旦那いない方が平和にテレビ見てくれて、、- 7月12日
はじめてのママリ🔰
いっそお子さん達を連れてどこかに出かけてくれれば良いんじゃないですか?😅
そしたら家事がはかどるし、早目に終われば少し一息もつけます。
子ども達も退屈せずに済むので良いと思うんですが…
-
ママリ☺️
子供外に2人連れて旦那が見るなんて公園くらいしかありません。。。
それも次男はオムツ取れてるのでトイレ問題もあるので
無理です🥲
平日は一人の時間もあります。今は短縮なので送迎と行事でおわれてますかが、- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
公園いいじゃないですか🥺
無理なんですかね😅
よく聞くのが夫を教育する方が大変って方は期待せずに割り切る方が良いみたいですよね🤔
私は夫に愚痴をこぼされてもケンカになってもやらせる方を選んだので時間はかかりましたけどさせて乗り切りました🤣🤣- 7月13日
-
ママリ☺️
ほんとにそうだと思います!!
多分旦那ADHDなんですよ。。
直ぐに忘れるので張り紙だらけです😅しょうもない嘘も尽くし、、、
アイロンお願いしましたが2回目子供とは部屋は離れてますがアイロンの熱い部分を子供に向けてアイロンしてたので指導しなきゃと思いながらまた不機嫌になる😅の繰り返しで、、- 7月15日
退会ユーザー
うちの旦那も
頼めばあれこれやってくれますが
なにも頼まなければ
家の中を徘徊してます😂
落ち着きなくずっと
うろうろされるので
出かけてきて!って追い出します🤣
-
ママリ☺️
笑
ウロウロされて
子供も真似されたら邪魔でしかないですよね😂😂
それで出て行ってくれるたと助かりますが旦那さんの心境は、、?
子供達はパパは?ってなりません?!
ダンナがいてもいつも間に入らないと行けないのでいてもいなくてもほんとに一緒です。
自主性も身につけて欲しいです。- 7月13日
ママリ☺️
同じくやり直しはあります!!
洗い物やりたがるんですが
スポンジ分けてたり
しっかり洗いたいのであらってほしくなあんですよね。
旦那はまじで雑なので🥲
あたしも諦めてはチャレンジしての繰り返しです。こっちがほんとにキャパオーバーになるので、、、
よくが出過ぎちゃってるんですね。。
ありがとうございます!
ママリ
わかります😂ちゃんと説明したのに見事に間違えて、排水溝用のスポンジでお皿洗われて、そのスポンジもシンクにそのまま置きっぱなしで、お皿用のスポンジは濡れていなかったので気づきました😰💦
私も旦那育ても頑張ってみましたが、旦那からしたら細かいところが見えないようなので(視力が悪いわけではないです)、一生無理だと悟りました😂
子供見るのもイマイチでしたら、子供どっちかだけでも連れ出して、買い物にでも行ってもらったら良いと思いますよ!
ママリ☺️
きゃー😱洗い物はすべてやり直しですか?!
めちゃくちゃ分かりますー!
先を考えるの苦手ですよね🥹
あたしも次男を療育園に預ける時いつトイレに行ったか書かないと行けないんですが何度も言ったのに結局書いてませんでした😅
うちの子たち歳が近いので常に2人連れて出かけなきゃ泣きわめきます😫