昨夜息子が急に高熱39.4℃で、座薬を入れてもらった。朝には平熱に戻り、病院で「保育園で流行のウイルスかも」と言われた。よくあることでしょうか?
一晩で下がる高熱ってありますか??
昨夜息子が急に39.4の発熱があり、眠れなくきつそうだったのですぐに座薬を入れました。
今朝には平熱に戻っていて、他風邪症状等もありません。
念のため病院に行くと、先生に「〇〇保育園に通ってるんだね。最近〇〇保育園で熱だけ出る謎のウイルスが流行ってたんだよ〜。遅れてやって来たかな」と言われました。
このようなことってよくあるのでしょうか?🤔
- pom.(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2回風邪をひき一歳未満だった為
突発かな?と言われ
突発でもなく2回とも1日で熱下がりました😳

さくら
娘たちはRSとか突発とか胃腸炎とかでない普通の風邪の時は大体一晩で下がります☺️夜は辛そうですが、眠れたら朝には下がってることが多いです!
-
pom.
よくあることなのですね!!
高熱が急に出て、でも一晩で下がるって初めての経験だったので、風邪?熱中症?何の病気?😭と不思議に思ってました!
コメント頂けて安心しました😊
ありがとうございます😊🌼- 7月12日

三つ葉
長女はよく一晩だけの高熱出します。
寝る前は何ともないのに、夜中に38度〜39度一気に出て、座薬も入れてないのに朝ケロッとしています。
-
pom.
皆さん結構あることなのですね!
初めての経験だったので、びっくりして不安に思ってました😣
コメント頂けて安心しました🌼
ありがとうございます😊- 7月12日
pom.
そうなのですね!😳
息子はつい最近突発をしたばかりで、高熱だけ、しかもすぐ下がるって何??何の病気??🤔ととっても不思議でした!
そういう事もあるのですね☺️
ありがとうございます😊🌼