娘がRSに感染し、クループの症状が出ています。ステロイドを処方されましたが、咳がひどくて眠れず心配です。明日も症状が続く場合は再度受診した方が良いでしょうか?手持ちの薬は風邪薬のみです。
何度もすみません💦昨日も同じような質問をしましたがもう一度教えてください😭
娘がRSに感染し、発熱5日目です。
咳がひどくなってきてクループの咳が出始めたため、本日再受診しステロイドのシロップを処方してもらいました。午前中と夕食後に飲んで、なんとか寝たのですが咳がひどくて眠りも浅く、苦しそうで見てる方も辛いです。
明日もクループっぽい咳が残ってたら、再度受診した方が良いのでしょうか😰ステロイド薬は今日一日分のみだったので、手持ちはありません。風邪薬はあります。これまでも数回クループになってますが、翌日にはおさまってました。今回は今までで一番ひどくて。。。どうなるか心配です🥺
- ママリ
コメント
ペッパー
咳が酷かったら再度受診して良いと思います。去年RSになったときは上の子が喘息っぽくなってしまって病院で吸入して夜寝るときに背中に貼るシールのお薬ももらい、それでだいぶ落ち着いた感じでした。5日目だと今がピークだと思うのでつらいですがあと少しがんばってください🥲
なな 27
RSだと4日目5日目はピークにしんどい時ですね、、、
鼻水もあるのでしょうか???
うちの子は鼻水を頻回に吸ってあげると咳が比較的治まりました。(すぐまた鼻水がでるので一時的にですが)
心配になりますよね。うちは全く食べられなくなって病院で点滴しました💦
けど必ず良くなるので大丈夫です!!!2人連れては大変かもしれませんが心配なら病院に行くのが1番です!
うちはその時2人ともかかったので毎日病院に2人連れて行ってました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
鼻詰まりもあります😭ですが、幸いにも食欲はあるので、なんとか踏ん張ってほしいです🥺
昨日再受診してお薬もらってきました😊そしてなんと昨日から弟にうつってしまい、今めっちゃきつそうで心配です😭- 7月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
昨日再受診して、クループの薬を追加してもらいました😭
咳も少しずつ落ち着いてきました🥺夜の熱だけが落ち着きませんが、血液検査もして異常がなかったのでこのまま落ち着くのを待ちたいと思います🥹