※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
産婦人科・小児科

小学低学年の子供が胸の変化を感じており、受診すべきか相談したいと思っています。しかし、子供が恥ずかしがり屋で病院に行くのが不安です。受診すべきかどうか教えてください。

子どものホルモンのことに詳しい方いらっしゃいますか?

だいぶ前にインスタかTwitterで小学低学年の子が胸が出てきて受診したって言うのを見たことがあってなんとなくでしか分からないんですが💦💦

長女が1年生なのにこの間おっぱいがなんか変な感じするのって言ってからなんとなく胸が出てる気がして仕方ないです💦

でもそれを言わらなきゃ気づかなかったくらいなので本当に少しだけなんですが受診した方が良いんでしょうか😅

長女は凄い恥ずかしがり屋で胸のことで受診してるのが分かったら恥ずかしくて病院行けなくなりそうで不安です💦

コメント

ママリの中でもそう言う投稿見た事あります。

「低学年 胸」と入れて検索したら結構上位でその投稿見る事が出来ます。