※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

お尻拭きと手口用は別々に使っていますか?最初の子供の時は気にしていなかった。お尻拭きは専用のものを使用していました。

お尻拭きと手口用って
わけてますか???

分けないとダメ?

いやうち1人目の時にあまり気にしてなかったような。

おしりふきはおしりふきでしたが🤣

コメント

ママリ

おしりはおしりふきで拭きますが、手とか口とかはおしりふきでもふくし、手口用でもふきまふ🤣

ぷう

分けてないです😂
私の周りも分けてる人いないです💧

けいこ

お尻拭きしか買ってないです!
分けると言う発想がなかった(笑)

3人ママ☆

うちは、わけてます👀
一緒に使うって発想がなかったです😅

Kコマー

手や口もおしりふきで拭いてましたが、お尻拭く用と手口用で分けて使ってました🙌

はじめてのママリ🔰

分けてます!
分けない発想がなかったです😅
2個出してて別々に使うならいいですが
同じとこから使うならなしです😅

R

分ける発想がなかったー!分けてる方すごい🥺

もちこ

使ってるものは同じです!笑

でも、念の為こっちは手口用、こっちはおしり用、って分けて使ってはいます🙋‍♀️

たこさん

手口にも使えるお尻拭きを買って、2個開封してフタを付けてそれぞれ別々に使ってます😊
オムツ交換のときに触ったお尻拭き(手口拭き?)は菌だらけなので、共有は絶対しないです。

お尻拭きってメーカーによって成分が違うので、手や口にも使えると書いてあるものだけ買ってます✨

ぶるちゃん

私ももうかなり前のことで覚えてませんが今はたまたま手口用かってますが、おむつしてたときは分けて買った記憶ないです😅😅笑

ぶるちゃん

なるほど、、、ありがとうございます!