住まい 再婚し、養子縁組したのに、後日出した住民票で子供の苗字が変わってい… 再婚し、養子縁組したのに、後日出した住民票で子供の苗字が変わっていないんです。そんなことありえますか?絶望してます。苗字の反映が遅いとかありますか?私のは変わってました。 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 1 再婚 養子縁組 うさ(2歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 婚姻届と養子縁組は別々の手続きです。養子縁組の手続きは婚姻届の1.5倍くらいかかりますし、遅くてもおかしくないと思いますが… 7月12日 うさ お返事遅れました💦 翌日確認したところ、ちょうど入力反映途中でしたと新しい住民票と交換してくれました。ありがとうございました! 7月23日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
お返事遅れました💦
翌日確認したところ、ちょうど入力反映途中でしたと新しい住民票と交換してくれました。ありがとうございました!