※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tubure0701
子育て・グッズ

風邪をひきやすいので、寝るときの服装について相談です。タンクトップのロンパースの上に長袖ロンパース、腹巻きつきのズボンを着せていますが、スリーパーが必要でしょうか?

11月に入ってから毎週、風邪をひかせてしまってます😢
人混みや、子供がたくさんいてる場所はあまり興味行ってないので多分、寝相だと思ってるんですが……

どんな服装で寝かせてますか?
タンクトップのロンパースの上に長袖ロンパースを着せて、下は腹巻きつきのズボンなんですがやっぱりスリーパーは必要かな…?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

長袖ロンパースに長袖のパジャマ+スリーパーです!

それでも風邪引いてます💦

• tubure0701

tubure0701

やっぱりスリーパーはいりますよね😣

• 12月1日

長袖ロンパースに裏起毛のズボンor腹巻きつきズボンに少し薄めのトレーナーorフリースのパジャマです(*^^*)

tubure0701

薄手の上下なんで厚手を買いに行きます😣

• 12月1日

半袖ボディースーツ
長袖パジャマ
腹巻き付きズボン
厚手のスリーパー

これで寝かせてますが、布団からはみ出て何にもかぶってない時があり夜中に泣いてます(-。-;
うちは寝る時に暖房つけないし、寝相が悪いのでスリーパーなしとかは考えられないです。

tubure0701

うちも暖房はないです。しかも寝室は北向きなんで極寒です😣
    皆さん、スリーパー着せてるんで買わないと😣

• 12月1日
ももすけ♪

うちもよく風邪引かせてますが、寒いかなと思って、シャツは長袖ロンパースにしてます
パジャマはキルティング素材のものを着せて、寒い日はスリーパー着せてます(^-^)
寝相悪くて、夜中に布団被ってないことあるので、スリーパー着せとくと安心です
暑かったら自分で布団は蹴ってあるので

tubure0701

11月から風邪ひいてない日はないです😢
    スリーパー、厚手のパジャマを買いに行きます😣

• 12月1日