釜揚げしらすって消費期限内でも日が経つと磯の香りというか魚臭というか強くなる物ですか?
釜揚げしらすって消費期限内でも
日が経つと磯の香りというか魚臭というか
強くなる物ですか?
- お豆ちゃん(3歳4ヶ月)
コメント

しょうこ
釜揚げしらすは水分量が多いので足が早くこの時期は冷蔵庫に入れてても傷みやすいです💦夏場は買った翌日でも生臭くなってることもあります😵💫
夏は賞味期限内であっても1〜2日で使い切るか、買ってすぐに冷凍するようにしてます!
釜揚げしらすって消費期限内でも
日が経つと磯の香りというか魚臭というか
強くなる物ですか?
しょうこ
釜揚げしらすは水分量が多いので足が早くこの時期は冷蔵庫に入れてても傷みやすいです💦夏場は買った翌日でも生臭くなってることもあります😵💫
夏は賞味期限内であっても1〜2日で使い切るか、買ってすぐに冷凍するようにしてます!
「魚」に関する質問
1歳半、お米だけ食べません。 肉や魚、野菜などお米以外のものはバクバクたくさん食べるのですが、お米だけ本当に食べてくれず困っています。 お焼きにしても米粉の蒸しパンを出しても、丸呑みしようとするのかオエっと…
つわりで白ごはんが食べれません😢 もうすぐ後期になるのに、つわりがぶり返して吐き気、だるさがひどく、栄養の取れるご飯が食べれません。パンばかり食べています。 吐くほど全く口にできないわけではないのですが、例…
お食い初めって、もし自分が祖母だったら、孫に食べさせるフリの役回りをしたいですか? 元々うちは義母にお願いするつもりでしたが、事前にそういう話は出しておらず 当日お店の人に勧められるまま座席(私と夫と赤ちゃ…
家事・料理人気の質問ランキング
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
という事は腐ってるって事ですかね?💦少し食べてしまいました( ; ; )
しょうこ
しらすは食べられる状態でもけっこう独特な磯臭さや魚臭さを感じることはあると思うので、そのくらいなら大丈夫かと思いますよ(^^)
腐っている時のしらすのにおいって、生乾きのような異常な生臭さや鼻をつくような腐敗臭がかなりするので、腐ってる時は「これはさすがにやばいな」とすぐに分かると思います😂
でもこの時期はなるべく早く食べ切るのをおすすめします🐟
お豆ちゃん
遅くなりすみません😢
体調の方は大丈夫だったのですが、一緒の日に同じ場所で買った母に相談したら、これはダメだ!!って言って即廃棄になりました🥲勿体ないね😞💦と話しながら…。
夏場は怖いですね💦
しょうこさんに教えて頂けたので、気をつけること出来ました、ありがとうございます!