※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

釜揚げしらすって消費期限内でも日が経つと磯の香りというか魚臭というか強くなる物ですか?

釜揚げしらすって消費期限内でも
日が経つと磯の香りというか魚臭というか
強くなる物ですか?

コメント

しょうこ

釜揚げしらすは水分量が多いので足が早くこの時期は冷蔵庫に入れてても傷みやすいです💦夏場は買った翌日でも生臭くなってることもあります😵‍💫
夏は賞味期限内であっても1〜2日で使い切るか、買ってすぐに冷凍するようにしてます!

• お豆ちゃん

お豆ちゃん

回答ありがとうございます!
    という事は腐ってるって事ですかね?💦少し食べてしまいました( ; ; )

• 7月12日
  • しょうこ

しょうこ

しらすは食べられる状態でもけっこう独特な磯臭さや魚臭さを感じることはあると思うので、そのくらいなら大丈夫かと思いますよ(^^)
    腐っている時のしらすのにおいって、生乾きのような異常な生臭さや鼻をつくような腐敗臭がかなりするので、腐ってる時は「これはさすがにやばいな」とすぐに分かると思います😂
    でもこの時期はなるべく早く食べ切るのをおすすめします🐟

• 7月12日
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

遅くなりすみません😢
    体調の方は大丈夫だったのですが、一緒の日に同じ場所で買った母に相談したら、これはダメだ!!って言って即廃棄になりました🥲勿体ないね😞💦と話しながら…。
    夏場は怖いですね💦
    しょうこさんに教えて頂けたので、気をつけること出来ました、ありがとうございます!

• 7月23日