※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が機嫌が悪くてグズグズしています。同じ年齢のお子さんはどうでしょうか?ピークかもしれないと感じています。可愛いけど振り回されています。専業主婦のワンオペで毎日大変です。

2歳7ヶ月の息子がいます。
常に機嫌が悪くてグズグズしていますが同じ年齢のお子さんどうですか〜?

娘は2歳8ヶ月あたりがピークだったと今でも覚えてるくらい酷かったので今がピーク来てるのかな?と思ったりも。

可愛いけど面倒で振り回されてます😫
専業主婦のワンオペです。
仕事は今後もしません。

毎日何してますか..🤦

コメント

2歳8ヶ月、同じく専業主婦ワンオペです!
おもちゃとかの遊びがうまくいかなくて機嫌が悪くなるんでしょうか🤔?
息子はうまくいかなかった時とかにぐずることはありますが、1歳ごろに比べたらすごーく育てやすくなった気がします!1歳ごろが辛すぎました😂
今は水遊びできる公園も増えてきたので、水遊びしに行ったりプール行ったり遊園地とかに2人でお出かけしてみたり…って感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てやすくなったと言えるママリさん女神ですか🤦✨

確かに自我が芽生えた1歳半〜2歳は私辛かったのですが言葉が増えてコミュニケーションできるようになってきたらその点は少し楽にはなったかなとは思えます😃

今は自分でやりたかったのに!というのと、マイルールみたいなのがあって地雷が多いです😂
    成長の証なのですが..毎日日替わりパターンなのでちょっとしたことでそうじゃなかったのに〜!!とひっくり返って泣いたりしています。
    例えばパン食べたい。これ?と言って渡すと自分で取りたっかった〜
    そっちじゃなかった〜ロールパンだった〜とか。

納豆自分で開けたかった〜
    おもちゃそっち使いたかった〜
    エレベーターボタン押したかった〜
    そのおもちゃ動かさないで欲しかった〜

何やってもイチャモンつけられてる感じですね😇
    兄弟喧嘩もすごいです。

水遊びできる公園なかなかないのですがお家で水遊びをもう少し取り入れてみます🤗

• 7月12日

退会ユーザー

なるほど!!
    まだその成長段階にまだ達してないのかもしれません🥹
    イチャモンつけてくる2歳児も話だけ聞いてたら可愛いですが、毎日となると絶対しんどいですよね…🤦‍♀️
    私も覚悟しておきます!!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

1人だと割とお利口さんというかあまり手を焼かず、1人遊び(パズルやお絵描き)で楽しんでいますが、上の子が幼稚園から帰ってくるとだいたい1回は喧嘩になります😂💥
下の子は気が強いのもありますし、貸し借りがまだうまくできずギャーギャー怒ってます😂上の子が可哀想になることもしばしば…

プレ幼稚園にいってるので午前中はずっといません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一1人遊び良いですね!
    うちならパズルもお絵かきも投げて終わりですね。とにかく投げますね。色鉛筆テーブルから落としたらどこまで転がって行くかなー♪みたいな。
    あまり一つのことに集中して遊ばず10-15分持てばいい方です😫
    次行くときちゃんと片付けるのはえらいんですけど(笑)
    貸し借り問題ありますよねー
    同じのあっても喧嘩してるし朝からギャーギャーしてます🤦
    プレ行ってるなんてうらやましい。
    私は週1で母子分離じゃないので人見知りもあり連れて行くの一苦労です😩
    トイトレなんてハードル高すぎてもうできる気しないです😇

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次行くときちゃんと片付けるなんて偉すぎます😭👏下の子は全っ然やらなくて毎日注意してます😭(私も言うの面倒で見て見ぬふりすることも…笑)
    母子分離じゃないんですね!!それだと休めないですよね、、😂
    トイトレはまだ全然大丈夫だと思いますよ😊!!4歳でとれたお友達も知ってますし、本当個人差ありますよね💦

• 7月13日