子育て・グッズ 混合育児について質問です。家では母乳、外出や預ける時はミルクを使うのは混合育児と言いますか?気になります。 混合育児についてです 普段家にいるときは母乳だけで育てていて、外出の時や預けるときはミルクを使うっていうのは混合で育ててるって言うのですかね? 「完母」とは言わないとはないと思いますが、基本家にいるときはミルクはあげてはないけど、そういうのって混合で育ててるって言うのか気になりました! 最終更新:2016年12月1日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 育児 外出 チーズ コメント moon 頻度にもよると思いますが、週に1回とかなら完母って言っちゃうと思います。 週に3日とかなら混合かな… 12月1日 チーズ なるほど!週に1回くらいそういう日があるくらいなら、母乳育児ですって答えちゃっていいということですよね!? 友達に、親に預けるときはミルクって話したら混合なんだねって言われて、自分では母乳育児と思ってたので、どうなのかなぁと思いまして(^^; 12月1日 チーズ ちなみに親に預けるのは月に一回くらいです。 12月1日 moon 月一なら完母変わらないと思います。 月一でも哺乳瓶使えるならとってもありがたいですね☆ 12月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
なるほど!週に1回くらいそういう日があるくらいなら、母乳育児ですって答えちゃっていいということですよね!?
友達に、親に預けるときはミルクって話したら混合なんだねって言われて、自分では母乳育児と思ってたので、どうなのかなぁと思いまして(^^;
チーズ
ちなみに親に預けるのは月に一回くらいです。
moon
月一なら完母変わらないと思います。
月一でも哺乳瓶使えるならとってもありがたいですね☆