※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

混合育児について質問です。家では母乳、外出や預ける時はミルクを使うのは混合育児と言いますか?気になります。

混合育児についてです
普段家にいるときは母乳だけで育てていて、外出の時や預けるときはミルクを使うっていうのは混合で育ててるって言うのですかね?

「完母」とは言わないとはないと思いますが、基本家にいるときはミルクはあげてはないけど、そういうのって混合で育ててるって言うのか気になりました!

コメント

moon

頻度にもよると思いますが、週に1回とかなら完母って言っちゃうと思います。
週に3日とかなら混合かな…

• チーズ

チーズ

なるほど!週に1回くらいそういう日があるくらいなら、母乳育児ですって答えちゃっていいということですよね!?

友達に、親に預けるときはミルクって話したら混合なんだねって言われて、自分では母乳育児と思ってたので、どうなのかなぁと思いまして(^^;

• 12月1日
  • チーズ

チーズ

ちなみに親に預けるのは月に一回くらいです。

• 12月1日
  • moon

moon

月一なら完母変わらないと思います。

月一でも哺乳瓶使えるならとってもありがたいですね☆

• 12月1日