※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
お仕事

転職経験が豊富な方に質問です。転職時の探し方や業種の変化、辞めるスピードについて教えてください。

転職歴おおいよ!って方いらっしゃいますか?🥺
お仕事どうやって探してるかとか、業種同じか全く違うかとか、辞めると決めたあとのスピード感とか教えて欲しいです🙏

コメント

🌊こま🌊

今は落ちついてましたが、スキル付けるのに転々としてた時あります🥺
辞めようかな、と思い始めた頃くらいからネット求人やタウンワークを漁って、辞めたら1週間〜1ヶ月以内には次の職場に行ってました。
業種は同じです。

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    同じ業種であればある程度アピールもしやすいですね!
    辞めるきっかけはどういう点か、差し支えなければ教えてください🥺

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

2年に1回転職してました。

同じ業種もあれば全く違うものもありました。

1ヶ月前に退職を伝え、次のところにも開始日は退職日から間あけずに入職してます。

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!ちなみに資格が必要な職種ですか?
    小さい会社だからか、経営側の嫌な面がすぐ見えてしまって2年も持たないです😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護福祉士とかありますけど、なくても介護はいつでも出来ました。

他にはコールセンター、パチンコ店、中古車販売、花屋、ボールペン組み立て、お惣菜店…と転々としてます。

介護は、有料老人ホーム、訪問介護、重度訪問介護、サービス付き高齢者住宅、デイサービス、地域密着型デイサービス、グループホーム、特養ですね。

• 7月12日
  • らるらりら

らるらりら

詳しくありがとうございます🥺✨
    幅広く色々経験されていますね!
    差し支えなければ、辞めるきっかけって何だったのか教えて頂けますか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転居、妊娠、期間満了、飽きた、人間関係…とかですね。

3ヶ月とかで辞めたとこは、人間関係ですね。

2年働いたところはステップアップのため辞めたり…

• 7月12日
  • らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!
    人間関係、どこにでも嫌な人って1人はいますよね…それを我慢するべきか、嫌なら環境を変えるべきか、今まさに悩んでいます💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してまで…って思って私は辞めちゃいますね。

ストレスですし。

• 7月12日
  • らるらりら

らるらりら

同じ考え方で嬉しいです!!
    職種や仕事内容に関わらず、仕事に対する熱量が年々下がってきてしまって…
    面接の時などに転職歴が多いと何か言われたりしましたか?💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部書かないです😅
    介護なら介護の職歴は書きますが、他の仕事の時は適度にかいてます。

空白は育児してましたとか、言ってました。

• 7月12日
  • らるらりら

らるらりら

なるほど!嘘も方便というやつですね!たしかにわざわざ律儀に書かなくてもいいですよね☺️ありがとうございます、沢山聞いてしまってすみません!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    めんどくさい会社は我慢するだけ無駄なので私はさっさと辞めちゃいますね。

• 7月12日
  • らるらりら

らるらりら

ありがとうございます!!!!

• 7月12日