※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん0803
ファッション・コスメ

斜め分けにした前髪のスタイルキープをしたいのですが、オススメの整髪…

斜め分けにした前髪のスタイルキープをしたいのですが、オススメの整髪剤ありますか?(>_<)

何度かやってみるのですが、変なところでパックリ変な割れ目ができてしまったり、なかなかうまくスタイリングできなくて悲しくなってしまいます(T_T)

アナウンサーの方みたいに綺麗な斜め分け前髪にしたいです。

使っている整髪剤や綺麗にできる方法やコツがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ヘアアイロンで内巻きにクルッと巻いて、竹グシで流しながらケープをシューっと。
もしかしたら、前髪の量が足りないとかもあるかもです😀

• たまちゃん0803

たまちゃん0803

回答ありがとうございます(^ ^)

コテで巻いてみるんですね(ᵔᴥᵔ)不器用で、うまくできるか不安ですが挑戦してみます!

ケープは何色使ってますか?

• 12月1日
YR

髪を乾かすときに流したい方向に風をあてて乾かして、くしにケープをかけてそれで前髪をとかします!
それでだいたいキープできてます!あとは上の方みたいにコテでくるっとするともっと綺麗にキープできます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
ちなみに緑ケープ使ってます♪

• たまちゃん0803

たまちゃん0803

櫛にケープをかけてとかすと良いんですね(*^o^*)

やってみます☆うまくできるといいなぁ(^ ^)

• 12月1日
  • YR

YR

携帯用のうすい櫛?っていうんですかね(笑)100均で売ってるようなプラスチックの。あれでやるとやりやすいです!ただスプレーでベッタベタになるので都度洗うかそれ専用の櫛にしてしまうか。私は洗うの面倒なのでそれ専用にしちゃってます!笑
    直接スプレーふくと顔かかるし固まりすぎちゃったりするので、それがちょうどいいです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    就活できっちりしたいのであればハードタイプのケープ(青いやつ)のほうがしっかりキープするかもですね(❁´ω`❁)

• 12月1日
  • たまちゃん0803

たまちゃん0803

ありがとうございます(^ ^)!

早速櫛とケープ購入してやってみます(*^o^*)

青いケープの方がしっかり固まる感じなんですね(^ ^)とっても助かりました☆

ありがとうございますm(_ _)m

• 12月1日

わたしも分け目があるんですが、
まずお風呂上がりのドライヤーの時から分け目をなくすように乾かさないとダメです!(´×ω×`) あ、わたしはですよ💦💦
そいで、寝ぐせでまた分け目が出来てしまったらしっかり濡らしてからまた分け目をなくすようにして乾かしてます◯
スプレーなどの整髪剤っていうよりは、まずアイロンやブローなんかでしっかり形作らないと意味ないんじゃないでしょうか?💦

• たまちゃん0803

たまちゃん0803

私も乾かす時からドライヤーで分け目つけてますが、前かがみになった時とか落ちてきてしまって(T_T)

アナウンサーの人とかキャビンアテンダントの人とか、お辞儀してもキッチリなっているので、あんな感じにしたくて(>_<)

普段は気にしないんですけど、就活することにしたのでだらしなく見えないようにしたいんです(T_T)

• 12月1日