コメント
はじめてのママリ🔰
うちも生後7ヶ月ですが、基本与えたものは何でもぱくぱく食べますがジャガイモだけ嫌がります。モソモソするんでしょうかね?
この前久しぶりにまたやってみましたが今のところやっぱり嫌みたいです。
まいちゃん☆
下の子はじゃがいも、さつまいも、かぼちゃ系ほぼ食べないです💦
一口はあげますが出します(笑)
いつか食べられるようになるのか、
ずっと無理なのか…
今のところは食べないです!
-
ママリ
そうなんですね!😌
娘はカボチャは食べてました!
甘いからかな?
さつまいも、近々挑戦してみます!😆💕
じゃがいもって味そんなしないだろうし、なんでこんな反応したんだろう〜!って明らかに見てて、あ、嫌いだったんだな!って分かる反応だったんで面白かったです😂💦笑- 7月12日
退会ユーザー
上の子が3歳頃までずっと苦手でしたがフライドポテトとポテチで食べるようになりました✨いつかは食べると思います!
-
ママリ
上の子も普通のじゃがいもとかポテサラとかは食べないのに、フライドポテトとポテチは大好物です😅💦笑
- 7月12日
ママリ
同じですね!🙌
味じゃなくてたぶん舌触りとかですよね😅
やっぱり嫌そうですか!笑
また明日も眉間にシワ寄せながら吐き出されるんだろうな😌
はじめてのママリ🔰
ジャガイモ食べなくても困らないのでまぁいいかと忘れた頃に再チャレンジしようと思ってます。
冷凍していたジャガイモペーストは大人のポテトサラダになりました笑
ママリ
確かに!!
じゃがいもなら別に食べなくても大丈夫ですね😂🙌
私も残り冷凍してあるんで、明日あさってくらいまで挑戦してみて、あとは大人行きになりそうです😇💕