※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

じゃがいもを初めてあげたら嫌がって食べなかった。苦手なのかな?続けてあげたら食べるようになるかしら?

下の子、今日初めてじゃがいもをあげてみたんですが、今までの食材はパクパク食べていたのに、じゃがいもは初めて嫌な顔をして、ベェ〜っと出していました😂💦
舌触りとかが苦手だったんですかね?💦
しばらく続けてあげてみたら食べるようになりますかね?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後7ヶ月ですが、基本与えたものは何でもぱくぱく食べますがジャガイモだけ嫌がります。モソモソするんでしょうかね?
この前久しぶりにまたやってみましたが今のところやっぱり嫌みたいです。

• ママリ

ママリ

同じですね!🙌
    味じゃなくてたぶん舌触りとかですよね😅
    やっぱり嫌そうですか!笑
    また明日も眉間にシワ寄せながら吐き出されるんだろうな😌

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャガイモ食べなくても困らないのでまぁいいかと忘れた頃に再チャレンジしようと思ってます。
    冷凍していたジャガイモペーストは大人のポテトサラダになりました笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

確かに!!
    じゃがいもなら別に食べなくても大丈夫ですね😂🙌
    私も残り冷凍してあるんで、明日あさってくらいまで挑戦してみて、あとは大人行きになりそうです😇💕

• 7月12日
まいちゃん☆

下の子はじゃがいも、さつまいも、かぼちゃ系ほぼ食べないです💦
一口はあげますが出します(笑)

いつか食べられるようになるのか、
ずっと無理なのか…
今のところは食べないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😌
    娘はカボチャは食べてました!
    甘いからかな?
    さつまいも、近々挑戦してみます!😆💕
    じゃがいもって味そんなしないだろうし、なんでこんな反応したんだろう〜!って明らかに見てて、あ、嫌いだったんだな!って分かる反応だったんで面白かったです😂💦笑

• 7月12日

上の子が3歳頃までずっと苦手でしたがフライドポテトとポテチで食べるようになりました✨いつかは食べると思います!

• ママリ

ママリ

上の子も普通のじゃがいもとかポテサラとかは食べないのに、フライドポテトとポテチは大好物です😅💦笑

• 7月12日