LINEのアイコンなど子供の写真とかにしてますか?特に意味もなく、可愛い…
LINEのアイコンなど子供の写真とかにしてますか?
特に意味もなく、可愛いからアイコンに設定してるのかなと想像してますが、そんな理由ですか?
私は子供の写真とかアイコンに使いたくない派です。
それは置いておいて。。。
今回義姉が出産しましたが、数日後にLINEのアイコンが赤ちゃんの手だけの写真になってました。
赤ちゃんが産まれたことを、みんなに知らせたい意味でアイコンにしたのかなと感じたのですが、同じような経験のある方、どんな心理?だったのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その時の気に入った写真にしているだけですよー
はじめてのママリ🔰
私は子どもたちの写真にしています😊
でも顔は見えないように後ろ姿の写真です。
(TwitterやInstagramなどは鍵アカでも不特定多数の方にアイコン見られる可能性あるので、子どもの写真にはしてないです)
私出産したのー!みんな見てみてー!って知らせたいというよりは、ただ単に自分の好きなものなお気に入りの写真をアイコンにするタイプの方なんじゃないでしょうか?
例えば結婚式が終わった後はドレス姿の写真にしたり、旅行先のステキな景色をバックに撮った写真にしたり、実家のワンちゃんにしたりするのと同じような感覚かなと。
私の周りのお子さんいる家庭は、9割方お子さんの写真をLINEのアイコンにしています👶
どんな心理かなんて、そんな深い意味はないと思います😂✨
はじめてのママリ🔰
私は子どもの写真
撮るのが好きで
良いのが撮れたり
お気に入りがあったら
アイコンにします✨
でも自分の写真
(服装記録的な)も
撮るので自分にしたり
趣味のものにしたり
気分で変えてます。
私も生まれた時は
赤ちゃんにしてました。
可愛いすぎて
全部のアイコン
赤ちゃんにしてましたw
はじめてのママリ🔰
子どもの写真にしてます!
自分の写真はまず無しで、
風景とか自然も興味無い、
映えスイーツも食べない撮らない、
推しもいない、ペットもいない、ので
いちばん好きなもの=子どもになってるだけです🤔
ちもな
よく撮れた、可愛く撮れたの理由で子供の写真にしてます😊
𖠋𖠋𖠋
幼稚園でクラスLINEを作成する時に子供の写真だと誰の親なのかがすぐわかるかなと思って子供の写真にしてます!
家族写真や子供達と私の写真ってなかなか撮らないので🫣
LINEの表示名がフルネームでも旧姓だとわからなかったり、ニックネームかなにかの人もいてわかりずらく😔💦
関わる人にわかるようにしてます👏
退会ユーザー
んー、みんなに知らせたいと言うよりやっぱり我が子は可愛いんですよ。
わたしも息子の後ろ姿をアイコンというよりLINEのホーム画面にしてます☺️
お気に入りの写真なので🤳
はじめてのママリ🔰
子どもの写真にはしてないです。
顔バレは避けたいので。
退会ユーザー
してません…
一枚だけ選ぶのも難しいです😂
あと友達の中にもほんとに色んな人がいるので💦
自分から積極的にたくさんの人に子供の写真を見せたくはないです。
親族には見せまくりです✨
コメント