jt
パックの麦茶にストローさして、押してあげたらお茶出てくるでしょ?それで、ストローから飲み物出てくるんだ!って教えてあげて、子どもが覚えてからは、普通のコップにストローでした。で、めんどうになり、そっこーコップを教えたので、マグ使いませんでした(もらったやつは売ってしまいました)^_^
zakkuro
おはようございます。5ヶ月の離乳食スタートに合わせて、このマグでストローと麦茶の練習に入りました。食事の後は必ず麦茶をこれで飲ませる週間をつけているうちに、吸うようになりました。最初はストローを噛んだりしてましたが、押せばお茶が上がるので、パックのお茶と同じ要領になると思います。ただ、毎回パックを買うのももったいないので、自分で麦茶を作って、このマグで飲ませた次第です。私はなかなか使いよいと思いますよ。今7ヶ月ですが、時々口に含んだお茶をバーと出したりしてますが、飲めるようになってきました。
ms12
写メの手前のマグ使ってます!黄色い弁は、押すと麦茶があがってくるので吸う練習になりますよ(*^_^*)うちの息子は弁を押す前にいきなり自分で吸ったので意味なかったです。笑
パックの麦茶も練習しとくと外出の時に楽ですよo(^_^)o
いー
コメントありがとうございます!
なるほど!
パックのでも練習できるんですね(^_^)
確かに買わなくて済みますね(^o^)
いー
離乳食のときに練習しようと思います(°_°)
買うのはもったいないですもんね(´・_・`)
練習すれば飲めるようになるんですね(^_^)
いー
押すのがついてるんですね!
いきなりできたんですね!すごい*\(^o^)/*
これから暑くなるのでその前にたくさん練習します!
コメント