※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11月初旬に出産予定です。出産準備品で必要なものや不要なものについて教えてください。性別は未確定です。

11月初旬出産予定です🍁🍂

出産準備品で、これが必要!🙆‍♀️これはいらない!😵✋
というのがありましたら教えてください🙇‍♀️

性別は、確定していません😭

コメント

まま

出産準備リストとかに授乳スタイってよく書いてますけど、ほんといらないです!
ガーゼで代用可能で、十分なので、うちは買ったのに1回も使いませんでした😂
あとベビーパウダーも買いましたが使うことなかったです!
逆に粉が毛穴に詰まっちゃうから良くない〜!とか聞きます!
あと可愛くてついつい洋服沢山買っちゃうんですけど、お出かけ着とかは2、3着だけにして、その都度買い足すのがいいです🙆‍♀️
うちは調子に乗って買いすぎて季節的に切れなくなったりサイズアウトしたりで1回も着せてない服あったりします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にします😍
    ありがとうございます😭✨

• 7月13日
るり

病室で使うS字フックは持っていって良かったです。持って行けばよかったと思ったのが洗剤と柔軟剤です。
授乳ブラはユニクロのブラトップ(普段よりワンサイズ大きい)がいいです。
搾乳器、乳頭保護器は必要だと思ってから買った方がいいと思います。私は買わなくても良かったな〜と後悔してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨

参考にします🪄︎︎◝✩

• 7月13日
  • るり

るり

もう一つ思い出しました。助産師さんに陣痛何分間隔か細めにきかれて、夜中にスマホでいちいち確認するの嫌で翌日家族に腕時計持ってきてもらいました!

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    それは、大事ですね!😊

• 7月13日