※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

過去の未熟な自分を振り返り、恥ずかしく思う経験はありますか?成長した今でも、若かった頃の行動に落ち込むことがありますか?

今までの過去の自分を振り返って、自分のやらかしてしまった実態をあの頃は世間知らずで未熟だったな。とか情けなくなる、恥ずかしくなる方いますか?

例えばバイトでクレームもらったり
新入社員であの時の受け答えや対応、態度はないわ…とか
今考えるとゾッとするような相手に対して失礼極まりない行動、言動など。

たまに思い出しては、いやいや、あれはないわって自分でも落ち込みます。
若かったから仕方ないにせよ、こんな自分が情けなくて。

それに気付けた今はあの頃よりも成長しているからこそだと思いますが、数年後、また今の自分は未熟だったと恥ずかしく思うと思います。

コメント

ままり

たくさんあります!!!!
恥ずかしくなって、うぁぁあってなりますよ!笑

今の旦那に片思いしてたときの、真夜中に送ったポエムのようなメールとか手紙とか思い出して消えたくなります…笑

その時は(現在も)最善と思って行動しますもんね😅
きっと、恥ずかしくなる→良かれと思って行動する→恥ずかしくなるの繰り返しで、歳をとっていくのだと思います!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 7月17日