※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
サプリ・健康

骨盤矯正に行かれた方、行ってよかったと思いましたか?産後の腰痛の治療…

骨盤矯正に行かれた方、行ってよかったと思いましたか?
産後の腰痛の治療のため整骨院へ行ったところ、骨盤矯正を勧められました。骨盤矯正の場合、腰痛の改善とダイエット効果も期待できるからとこのとです。骨盤矯正の場合、最低でも週2で3ヶ月か週1で6ヶ月通う必要があり、料金は1ヶ月の定額制ですが3ヶ月ごとの更新なので、一度申し込めば3ヶ月は契約しなければならないとのことです。コース料金が、もし週2で通うなら6万ちょっと、週1なら8万近くかかる計算になり、結構高額なので悩んでいます。
行ったところは感じのいいところで施術もしっかりしていたのですが、思った以上にお金がかかるのでどうしようかなと。そのコースが終わってからもすぐに辞めないで徐々に回数を減らしたほうがいいと言われたので、総額10万近くかかりそうで💦
別にもっと安く骨盤矯正できるとこをさがすが、腰痛だけに重点を置いて治療できるとこをさがすが悩んでます。

コメント

ママリ

2人目産後はまだ行けてないんですが、1人目産後、腰痛も無くなったし、体重も落ちました!今回も早く行きたいです😂私は色々探して口コミよくて安いところに行きましたよ!