※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休ませるべきか悩んでいます。要相談です。

コロナがうちの通ってる保育園でも流行り出しました
産休中なので自宅保育可能ですが、子供2人家で見るのは気が重いです、、。
家でも思い切り遊んであげられないし、、でかけることもできない、、
流行っているので休ませた方がいいのかというのは考えすぎですかね💦

みなさんなら保育園休ませますか?いかせますか?

コメント

2児♂️の母親

長男幼稚園、次男保育園児の母親です。2人育児しんどいですよね~!
でもいつコロナ感染するのか分からないご時世、感染したら多方面で大変、、、ってことで育児休暇中なら保育園お休みして家で籠ります。

n.mama

2人目出産した時、
第6波の大流行してました。
やはり保育園でも出たので、下の子の事を思って2ヶ月はお休みしました🥺

ちなみに、現在下の子(4ヶ月)コロナです😭
連日、保育園で陽性が出てるので上の子が無症状で感染した可能性があります😭
もっと月齢が低いとどうなるか恐いので1ヶ月はお休みしても良いのかなと思います🥺

s

上の子が保育園で濃厚接触者なり自宅待機6日目です!2人家でみるのめちゃくちゃ大変ですよね😭しかも保育園ではクラスターになってるみたいで、、一応14日から保育再開するみたいですが14.15日と休ませて3連休が終わったら登園させるつもりです😊
うちはもう大変すぎるのでそれ以上休ませるつもりはないですが、不安であれば休ませても大丈夫だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

2人子供がいるのですが、上の子がコロナ陽性になり家族全員時間差で全滅しました😭💦
自宅保育可能であれば気は重いと思いますが、私なら休ませます💦
お子さんがなれば多分母子分離出来ないので母もなります🥺そうすると外に出られないし、生活が困ります🥺💦
うちはみんなズレて陽性になったので1ヵ月ほど家から出られてません😭
病院もどこでも見てくれるわけではないので濃厚接触者を見てくれる病院って少ないです😭💦しかも結構嫌な扱いされる病院もありました😭💦
私はもうコロナこりごりなので私なら家で見ます💦💦💦💦

まいちゃん☆

私は行かせています😄