※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫を飼っている方への質問です。出産前にベビーベッドを用意しましたか?猫がいると使いにくいか迷っています。実際の経験を教えてください。

ペット(特に猫)飼われてる方に質問です。
ベビーベッドって用意しましたか?使いましたか?
用意してよかったですか?

猫2匹と夫婦で暮らしてます。
秋に出産予定なのですが、ベビーベッドをどうするか迷ってます。

今考えているのは、
猫が2匹いて更に産後3ヶ月くらいで引っ越しがあるので、ベビーベッドは3ヶ月だけレンタルしようかなと考えてます。

「ベビーベッドは用意したけど全然使わなかった」と言う説も多くみかけますが、猫がいると使わないという訳にはいかないんじゃないかな?と思ってます。

実際どうなんでしょうか?
ペット(特に猫ちゃん)がいる方のご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします!

コメント

rima(23)

実家に犬なんですけど、います。
実家にベビーベッドは置いてました
猫でも変わらずベビーベッド起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。ワンちゃんでもそうなら猫なら尚更だなって思いました☺️

• 7月12日
あんぱん

うちも猫います☺️
ベビーベッド用意しました!
結局子供と猫の部屋を別々にしたので今は使っていませんがフリーにしてた時は使ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お部屋別にできるならいらないかもですね🤔うちは無理なのでやっぱり必要かなーと思いました!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

用意しました!

赤ちゃんの為と言うよりかは私は猫のためにでした
もともと猫は私たち夫婦の間で寝てくれるので
赤ちゃんがきて赤ちゃんをそこにすると猫の居場所が無くなり可哀想だったので 赤ちゃんはベビーベッドに寝かせたくて購入しました!
レンタルも考えましたが 次の子供や 猫が引っ掻くということも考え 購入にしました 。
まとまらない文章ですみません 、参考になれば嬉しいです 🐾🐈‍⬛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    猫のため😳!!つい赤ちゃん目線ばかりになってましたが、そうですよねぇ。猫の方が先に家族ですもんね…すっかり頭から抜けてました。大事なこと思い出させてくださってありがとうございます🙇‍♀
    布団にしたら猫に我慢してもらうことも増えてしまうと思うので、やっぱりベビーベッド必須だなぁと思いました。
    レンタルについてのご意見もありがとうございます☺️参考にさせていただきます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、考えすぎかもしれないですが 猫も重度のストレスなら死ぬこともあるみたいで 猫も赤ちゃんと同じ家族なのでなるべくストレスがないようにしてあげました 🥲
    妊婦の時もずっとお家にいて猫とばっかり遊んでいたので赤ちゃんが来たから猫との時間が無くなる、と思い 交互に抱っこしています 笑
    ペット、というか、もう兄弟みたいな感じで平等に接しています !

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の一員なので猫だけにストレスがいくのは私も絶対に避けたいです😓
    ただでさえ環境の変化に弱い生き物ですし、赤ちゃんが増えるだけでそもそもストレスですもんね💦

あ、それ理想的です😳
    片方ものすごく甘えん坊&ヤキモチ焼きなので…(笑)交互に抱っこいいですね👍
    私も絶対平等に接しようと思います!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

猫1匹いてベビーベッド使っています!

うちの猫は息子にそこまで近づこうとしないし、結局日中はリビングに寝かせていても問題ないので正直なくても平気だったかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近づかない猫ちゃんならいいですね☺️うちのはしょっちゅう2匹で鬼ごっこしてるので…その被害に遭わないか心配です(笑)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2匹で鬼ごっこ可愛いですね🐈💕
    ベビーベッドがある方が心配事も減りますし安心ですよね😌

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明け方の運動会は勘弁してほしいですが、かわいいです😽(笑)
    そうですよね。ベビーサークル代わりにもなるかな?と思ってます☺️

• 7月12日
Roco

うちも猫2匹飼っています。
フリマサイトでベビーベッドを安く購入し、結果的に今も大活躍してくれています。
猫の毛はどうしても床に落ちていたり舞ったりするのが私はとても気になっていたので、購入して良かったです!
夫婦の寝室にベビーベッドを置いて、猫は寝室立ち入り禁止にしていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あ、中古もありですね🤔そうなんです、毛の問題もあるんですよね。アレルギーも気になりますし…。
    やっぱり用意する方向になりそうです👍

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

床から高さを出せるという意味でベビーベ方がいいと思います!猫の毛やハウスダストは床に溜まって舞い上がりますので、赤ちゃんをアレルギーから守るためにもある程度高さのあるベビーベッドの方が良いかと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、やっぱりアレルギーも気になりますもんね。
    あと、、布団よりベビーベッドの方がお世話楽かな?ともちょっと思いました。腰痛的に(笑)

• 7月12日
姉妹ママ

猫ちゃん飼ってます🌟
私はベビーベッド用意しませんでした🥺
必要とも感じず新生児から今もですが家族みんなで仲良く寝てます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん仲良く、猫ちゃんもいたずらしたりしなかったならそれでもありですね☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

猫飼ってるのでベビーベッド買いましたがベビーベッドにぴょんぴょん飛び乗るので逆に危ないと思って一切使わなかったです😩