※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6〜7ヶ月で体重が90gしか増えていないが、現在の体重は8100g。成長曲線には合っているが、ミルクを増やすべきか悩んでいます。

生後6ヶ月から7ヶ月、1ヶ月で90gしか体重増えてませんでした。でも現在8100あります。成長曲線には全然入るのですがもっとミルク増やすべきでしょうか?😧

コメント

いや、そのままでいいと思います!
動く量が増えてきてなかなか体重が
増えない時期に入ってると思いますよ😊
うちの下の子も2ヶ月ぐらい
ほぼ横ばいです😊
ミルクもよく飲むし離乳食も残さず食べるし
たっくさん動き回って元気です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心、納得しました😮‍💨
    そうですよね!運動量がここ1ヶ月ものすごく増えました!!
    めっちゃ元気なのでこのままいきます!ありがとうございます😊

• 7月11日
たこさん

体重は減ってないなら大丈夫です😊
時期的にはこれから離乳食で栄養を摂り、卒乳に向かっていくところですので、どちらかと言うとミルクじゃなく離乳食を増やしていく方がいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!今2回食、トータル一食100gくらい食べてます😋
    今後も様子見ながら増やしていきます!ありがとうございます♪

• 7月12日