※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

添い乳ができない理由について相談です。息子は添い乳未経験で、上の子は慣れていたため戸惑っているようです。座って授乳はできるが、添い乳では泣くだけで吸わない様子。添い乳ができないか心配しています。

6ヶ月の息子ですが、今まで添い乳をしたことがなかったのですが、しんどくなってきたので、今日から添い乳にしようかとしてみましたが、出来ませんでした!
添い乳をしたことがないので、わからないのでしょうか?赤ちゃんが!
息子は、3人目なので、上の子でずっと、添い乳をしていたので、添い乳経験があるので、なぜ?でした。
座っておっぱいをあげるとくわえるのですが、添い乳だと泣くだけで、どんなに口に入れてもくわえません。
もう、添い乳は、出来ないのでしょうか…
宜しくお願い致します。

コメント

まぁ52

赤ちゃんが慣れてないからできないんだと思います!
慣らす為に最初は辛いけど、赤ちゃん寝かせて上からおっぱいを加えさせてみて下さい!それで飲むようになったら徐々に横向きにしてみて下さい!これを何回もやってるとできるようになりますよ!赤ちゃんを横向きにする時に背中に枕入れてあげるといいですよー!

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとうございます。
    泣いて上からくわえさせようとしたのですが、泣くだけで全くくわえず。
    慣れますかね?
    昼寝で練習した方がいいですかね?
    実は、二人目が、まだ、夜中泣いたりするので、眠りが浅く、夜中に泣かせるわけにはいかず、練習夜中はできなくて。

• 12月1日