添い乳ができない理由について相談です。息子は添い乳未経験で、上の子は慣れていたため戸惑っているようです。座って授乳はできるが、添い乳では泣くだけで吸わない様子。添い乳ができないか心配しています。
6ヶ月の息子ですが、今まで添い乳をしたことがなかったのですが、しんどくなってきたので、今日から添い乳にしようかとしてみましたが、出来ませんでした!
添い乳をしたことがないので、わからないのでしょうか?赤ちゃんが!
息子は、3人目なので、上の子でずっと、添い乳をしていたので、添い乳経験があるので、なぜ?でした。
座っておっぱいをあげるとくわえるのですが、添い乳だと泣くだけで、どんなに口に入れてもくわえません。
もう、添い乳は、出来ないのでしょうか…
宜しくお願い致します。
- ruru☆3mama(8歳, 10歳, 15歳)
コメント
まぁ52
赤ちゃんが慣れてないからできないんだと思います!
慣らす為に最初は辛いけど、赤ちゃん寝かせて上からおっぱいを加えさせてみて下さい!それで飲むようになったら徐々に横向きにしてみて下さい!これを何回もやってるとできるようになりますよ!赤ちゃんを横向きにする時に背中に枕入れてあげるといいですよー!
ruru☆3mama
ありがとうございます。
泣いて上からくわえさせようとしたのですが、泣くだけで全くくわえず。
慣れますかね?
昼寝で練習した方がいいですかね?
実は、二人目が、まだ、夜中泣いたりするので、眠りが浅く、夜中に泣かせるわけにはいかず、練習夜中はできなくて。