※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
妊活

新婚1年で30歳、妊活中で不安。子供がいる友達が羨ましく、お話しできる友達が欲しい。

お友達が欲しいです(´・ω・)♡
結婚して1年、今年30歳です。新婚旅行やその他予定などがあり、少しだけは妊活をしていたのですが、生理が遅れたり、排卵日と合っていなかったりでなかなか妊娠のタイミングが持てず、しっかり妊活しよう!と決めてすぐに風疹のワクチンの事を知ってしまい、打たずには居られず…待ちに待って今月からタイミングでの妊活を始めました。

今までもちろん妊娠した事がないので、まだタイミングでの妊活は期間は続けてではないですが、2.3ヶ月分くらいですが本当に妊娠出来るのかも分からず、妊活していても不安です(;ω;)
子供がいる友達は、赤ちゃんも来たいときに来てくれるよ〜とか言われて、子供すでに居る人はいいよなーとひとりで悲しくなったりします。
妊活中の方で、お互い少しお話したりして、たまにグチったり励ましたりしあえる方と話せたら嬉しいです(;ω;)

コメント

金魚

初めまして。同じく30歳、妊活中です。
私は今年4月に入籍して、7月から赤ちゃん待ちです。
今月は、結構体調がいつもと違ったのでとても期待していたのですが、リセットしてしまいました。しかも、このタイミングで風疹の抗体が足りないという結果が出てしまい、早く妊活したいのに!という思いと、もし授かっても私のせいで障害が出てしまったら…
と、グルグル考えていたら、旦那の横で泣いてしまいました。
初めて旦那にどれだけ悩んでいるか、どれだけ妊娠したいか、どれだけ協力的ではない姿勢に傷付いていたかを話しました。
旦那のプレッシャーになるから、言ってはいけない!と、ずっと抱えていたことを話しました。
旦那は、真面目に謝り、風疹の抗体が出来たら一緒に頑張ろうと言ってくれました。
2ヶ月待つことは正直辛いですが、少しずつ前向きに体調を整える期間だと思って過ごそうと思っています。

風疹のことを、先に知りたかったです。
ブライダルチェックはされましたか?
その際に、風疹の話はされましたか?

なんか、自分語りが長々と失礼しました。
周りの友人は、ほとんど赤ちゃんを抱いていて、正直羨ましいし辛いです。
身近な人には話せないような話が出来る人が居ると嬉しいです。
こんな私でも良ければ…お友達になっていただけると嬉しいです。

• おちゃ

おちゃ

コメントありがとうございます(;o;)
    とても似ていて、みほさんからのコメントに共感できました。わたしも、旦那さんは大丈夫だったのですが9月に風疹の抗体検査で数値が低く、打たずに後悔はしたくなかったので、わたしだけMRワクチンを接種しました。たかが2ヶ月でしたが、今のわたしにとってはとてもとても長い時間でした(;ω;)
    旦那さんへのプレッシャーをかけたくないのもとても分かります◎
    なんども子作りのことで泣きました。
    わたしはブライダルチェックはしなかったのですが、みなさんしているものなのでしょうか。。みほさんはしましたか?今になって、しておいた方が良かったのかなと思っています。
    30歳になると、周りも2人目だったりも増えて来て、どんどんネガティブになってしまいます(;o;)いいお母さんになる自信あるのにーって。

みほさんもワクチン接種で2ヶ月あると思いますが、一緒に頑張れると嬉しいです。
    お友達になっていただけると嬉しいです(´・ω・)*

• 12月1日
  • 金魚

金魚

お久しぶりです。(?)
    数日、旦那が出張だったので友人とお茶でもしようと思い連絡取り合ってましたが、急に短時間だと助かる、と言い出したので、用事かな?と思ったら、妊娠中とのこと…
    メールではおめでとうと書きましたし、おめでたいことだと思うのに…という感じでテンションめちゃくちゃ下がってしまいました。
    この2ヶ月乗り切れば、またチャンスが来る!今は、体調を整える期間だ!と、前向きになんとか思えるようになったと感じていましたが…ダメですね。鼻をへし折らた感じです。
    こんな日に旦那も不在だし。
    愚痴ですみません…

ちゃちゃさんは、その後いかがですか?
    寒いですので、お身体には気をつけてくださいね^_^

• 12月9日
  • おちゃ

おちゃ

こんばんは!
    えー、お友達からの妊娠報告きついですねー(;ω;)おめでとうとは思ってても、テンション下がりますよね。。そんな自分にも更にテンション下がったりしてしまいます。
    がんばると決めたのに、ですね(;´д`)
    わたしも最近、結婚もまだだった友人から妊娠報告があって同じような思いしました。

わたしもできることはどんどん試してます◎
    身体温めて、サプリ飲んで、いいと聞いたことは試してます*
    頑張りましょうね(;ω;)
    みほさんもお身体気をつけてくださいね!
    インフルエンザも流行ってますし(;´д`)

• 12月9日
  • 金魚

金魚

ありがとうございます😊
    やはり、妊娠報告はキツイですねー…
    なんとか、気持ちを持ち直したと思ったのですが…
    出来ることは、なんでもしておこうと、検索魔になってます。
    ちゃちゃさん、サプリは何を飲んでますか?私は、ベルタの葉酸飲んでます。旦那も1日2錠飲んでもらってます。
    ちゃちゃさんの旦那さんは、何かしてますか?

• 12月9日
  • おちゃ

おちゃ

お返事遅くなりごめんなさい(;ω;)
    わかります、めちゃめちゃ検索魔です!
    超初期症状とかいろいろすぐに調べちゃいます!!
    わたしもAFCからベルタに変えたところです。お値段高いけど、良さそうなので◎
    旦那さんも飲んでもらってるんですね!
    うちは子作り自体には協力的なのですが、サプリまで渡すとプレッシャーだったりになるタイプなので特に何もしていません(;ω;)
    みほさんの旦那さんはしっかり飲んでくれていて良いですね*

• 12月13日
  • 金魚

金魚

サプリは何も言わないで、口の前に出したら何も言わずにパクっとしてくれました笑
    3日くらいして、これ何?と聞いてきた時には、今更かい⁉︎と笑いました。
    今だに説明してません。これ痩せ薬?とか、トンチンカンな事言ってましたし。
    今は、なんとなくわかってきてるかもしれませんが、出せばパクっと行くので黙って飲んでもらってます。
    逆に協力的なの羨ましいです!
    私の旦那は、疲れたが口癖のようなタイプなので、2ヶ月の避妊期間が明けても…どうなるやら。
    確率を少しでも上げたいのに〜〜というか、新婚でこんな頻度で大丈夫か?というくらいです…
    今回も、1ヶ月ギリギリ空かなかった程度…
    旦那に体力をつけて欲しいです。

• 12月14日
れもん

はじめまして(o^^o)
今33歳絶賛妊活中です!
私も結婚して1年半たちました!!
昔から子どもは早く欲しかったので、結婚後すぐ基礎体温を図り始めて、知識もほとんどなく、自分の周期が28日とは思ってませんでしたが、
だいたい14日前後にタイミングを取ったりしてましたが妊娠どころか、高温期が全然来ず基礎体温を図り始めて3ヶ月で病院に通い始めました(笑)

薬を飲むようになってからはある程度決まった周期で、高温と低音の層が出来、生理もそろそろだなと言うタイミングで来てました。
今年の5月の周期で妊娠することが出来たのですが、残念ながら心拍確認する前に稽留流産となりました。
私も自分の結婚式の半年前の期間で3人友だちが結婚しており、みんな私の結婚式までに妊娠して、次々と出産…
おめでたい事ですが、なかなか授かれない自分に落ち込み、親戚に会う度に子どもはまだ??と聞かれるのがとてもプレッシャーです(^ω^;);););)

• おちゃ

おちゃ

自分と同じような方から嬉しいです。
    わたしも基礎体温を半年くらい測っているのですが、高温期があまり安定しなく、全体の体温が低いです。。
    れもんさんは3ヶ月で病院に行かれたのですね!なんだか現実を突きつけられたら…と思うと勇気が出ません(;ω;)
    妊娠のこと、残念でしたね、、話してくれてありがとうございます(;o;)

親戚や家族からのプレッシャーも辛いですよね、、自分に落ち込みます(;ω;)
    いろいろアドバイスとか頂けたり、お話出来たら嬉しいです(´・ω・)*

• 12月2日
  • れもん

れもん

私もアドバイス出来るような立場ではありませんが、似たような悩みを抱えてるもの同士お話できたら嬉しいです(o^^o)
    両親からは特にプレッシャーは感じないのですが、親戚の叔父さんから会う度に子どもはまだ?と聞かれます(笑)
    叔父さんの子(私からしたら従姉妹にあたります)が、結婚後なかなか子どもに恵まれず、妊娠するまでに4年以上かかって、しかも現在従姉妹たちは県外に住んでいてなかなか会えずそんな孫達が可愛くてしょうがないのかかなりの孫ハイになっていて、きっと自分の娘がなかなか授かれなかったことなど忘れてしまったのでしょうね(笑)
    早くお母さん達に孫抱っこさせてあげなきゃとまで言われました。
    ちょうどその頃流産がわかった頃だったので、叔父さんは知らないので悪気はないと思いますが帰りの車の中で母とちょっと嫌な気分になったねと話してました(笑)
    長々となりましたが、リラックスして、楽しい計画を立てるといいと思いますよ(o^^o)
    前回妊娠出来た時は、3月頃から、職場のメンバーと5月にユニバに行く約束をしていて、今回もリセットかなー?とか思いつつもしも妊娠しちゃったら、ユニバ行けなくなっちゃうんじゃないの!?と、なんだったら今回はリセットしてもいいやくらいの気持ちでいたら、妊娠することが出来ました(笑)

継続することは出来ませんでしたが、楽しい事を考えるのって、自分が気付いてないだけでリラックス出来てるんだなーと思ってʅ(´⊙౪⊙`)ʃ(笑)
    取り敢えず今はもうすぐ届くはずのコウノトリキティを楽しみに、最近どハマりしてる三代目 J Soul BrothersをYouTubeで見ながらニヤニヤしたいと思います(笑)

• 12月2日
ぁぃる

私は29です✨
分かります💧本当に来てくれるか不安で
出産報告になんかうまく喜べません。
結婚して3年。
良かったらお話しできたら嬉しいです✨

• おちゃ

おちゃ

ぁぃるさんは3年ですか、、
    病院に行かれているのでしょうか?
    本当に妊娠報告や出産が多くて参ります(;ω;)後から結婚したり、おめてた婚の友人や後輩に抜かされて喜べません(;o;)
    お話出来たら嬉しいです(´・ω・)*

• 12月2日
  • ぁぃる

ぁぃる

病院行ってます!病院歴は一年です💧
    うまく喜べないですよね💧特に生理中が
    1番きつい。それまではもういるかもて
    ウキウキしてるのに。

• 12月2日
  • おちゃ

おちゃ

そうなんですね!
    わたしもこのままだと病院も視野に入れないといけないです。。生理中は絶望してます😭この前も友人の赤ちゃんお披露目会、理由付けて参加しなかったです。
    排卵日付近から過ぎると、いまこれくらいかなってウキウキしながら日にち数えちゃったりしますよね。

• 12月2日
  • ぁぃる

ぁぃる

分かります💧なんか喜べないですよね💧
    私は旦那と結婚した際旦那のお兄ちゃんも
    同じ年に結婚してすぐ子供が出来て絶望味わいました。。誰が悪いわけじゃないし責めても仕方ないけど、Facebookとか妊娠の報告出産の報告があって、、、、なんか悔しすぎて涙があふれてしばらくはかなりヤバかったです。またもし、旦那のお兄ちゃんがうちより早く出来たとすれば、、、、どうしよ、、
    親戚顔合わせる度にビクビクしてます

• 12月2日
  • おちゃ

おちゃ

近い身内にいると余計比べられますよね。。
    どこも責めるところがないから、自分がただただ悲しくて辛いですよね(;o;)
    Facebookはこの年だと妊娠出産ラッシュがあって一時期はもう開かなかったです💧
    わたしも義理姉夫婦がつい最近2人目の妊娠で、かなりプレッシャーです。わたしは旦那の実家の跡取を産まないといけないので、つ、つらい。子供がいる友達にこうゆう話しても、大丈夫だよ!としか言われないので、悔しい思いしちゃいます。

• 12月2日
  • ぁぃる

ぁぃる

ですよね💧嫌だ💧💧💧辛いです。
    大丈夫だよなんて気休めいりません。💧て
    言っちゃいそう💧💧💧
    見るの辛いですよね💧あと、子供が熱で
    苦しんでる写真とか載せてあって不謹慎だなと思います

• 12月2日
rockimpomama

私は30歳で結婚して2~3年妊娠出来ず、病院に行きました。
もっと早くから行けば良かったと思いました!

基礎体温はつけていますか?
基礎体温、毎日測るのはちょっと大変かもですが、測ていて損はないです!

結婚したら、すぐ授かれるものだと思っていたので、毎月生理がくる度、気持ちが沈んでいました。

今は3人めを、もぅすぐ出産予定でわ、ありますが、妊娠出来ない期間の辛さも経験しているので、妊活・不妊中の気持ちも分かっているつもりです。

ちゃちゃさんにも、きっと赤ちゃんが来てくれます。
辛くなったら、またママリに愚痴って下さいね!

• おちゃ

おちゃ

2〜3年経ってから病院へ行ったのですか。
    わたしもまだタイミングが合っていなかったりで、本当にどうなのかが分からなくて、、タイミング合わせてみてそれでも難しいなら病院へ行くことも早めに考えたいと思います!
    基礎体温は半年ほど付けていますが、全体的に体温が低く、万が一妊娠できても継続出来るのかどうか。。
    3人目なんて大先輩ママさんですね!!
    37週だともう間も無くですね!!無事にご出産される事祈っています*
    妊娠菌いただきます!

• 12月2日

こんにちは。
私は31歳妊活中です(^^)

心配になりますよねー。私は基礎体温だけつけていて1年出来ず…授かりものだし、2人でいる間しかできないこと♬と思って海外旅行いったりあ気にしすぎない様になったら、妊娠しましたゆ(^^)

前回は初期流産してしまいましたが、これから妊活また開始します。
今回からよもぎ蒸し等の温活も生理後に始めようと思っていますよ。
2人の時間をまず楽しんで♡
お互い頑張りましょう( ^ω^ )

• おちゃ

おちゃ

考え過ぎないくらいの方がやはり出来るのですかねー、とは思ってもなかなかで(^-^;
    わたしも2人だから今のうちにー!と旅行へ立て続けに行ったり、ジェットコースターに乗ったりしてみました◎
    体温が低いので、みんみんさん見習って温活も初めてみようかと思います!
    一緒に頑張れると嬉しいです(´・ω・)*

• 12月2日
ゆゆゆ

はじめまして(•'-'•)
28歳、結婚もうすぐ3年目になります。
私はおめでた婚だったんですが、初期でリセット、今年の10月に2回目のおめでたがあったのですがそれもリセット……泣
手術待ちなので、今は待機中ですが時期を見て妊活&不育治療に挑む予定です((ง •̀_•́)ง
私の周りも赤ちゃんだらけで…
1回目、ほぼ同時期にリセットしてしまった友達が無事に妊娠、出産したりで嬉しいけど気持ちがもやもやです。
一緒に、可愛いベビちゃんの顔が見れるようにゆるゆる、頑張りましょう✨

• おちゃ

おちゃ

3年で2回リセットですか、辛かったですね。お話してくれてありがとうございます(;o;)
    友人たちの出産はおめでたい事だけれど、今はわたしにはこたえます(;ω;)もやもやしちゃいますよね。
    かわいい赤ちゃんに会えるように、、
    はい、一緒に頑張れると嬉しいです(´・ω・)*

• 12月2日
めぐみ

ちゃちゃさんこんにちは。私も去年の⑫月に結婚した30歳です。結婚した当初から妊活しています。今回はかなり期待しているので生理が来ないように祈ってます。

• おちゃ

おちゃ

コメントありがとうございます(;o;)同じですね*!はじめまして◎
    すぐにめぐみさんは妊活されているんですね!わたしも今回はいままさに頑張り中で、このまま生理も来ないといいのになーと思っています(;ω;)!
    めぐみさんもどうか来ませんように🙏🏻

• 12月2日
  • めぐみ

めぐみ

ちゃちゃさん返信ありがとうございます。そんなに妊活という妊活はしてないんですが子供は早く欲しいです。お互い頑張りましょうね

• 12月2日