家庭では飲酒を控え、子供の急病時に対応できるようにしています。夫が日常的に飲む中、私は月に一度程度しか飲まず、酔っている状態での対応に不安を感じています。
みなさんお酒飲んでますか???
私の家では、子どもが急に具合悪くなった時の為に、救急受診ができるように、ちゃんと対応ができるようにとどちらかは飲まないことにしています。夜中熱性痙攣があったとき、私が飲んでなくてよかったという出来事があり😓元々どちらもお酒が好きでしたが、妊娠出産産後を経て、夫が飲むのが日常になり、私が飲めるのは月一あるかないかになっています😭
夫はその時考えればいいじゃんとは言いますが、実際その時に酔っている状態で異常に気付けるか、判断できるか、処置できるか、がかなり不安なため私が飲まないことになっています。
みなさんお酒事情どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはもともと旦那は酒飲まない人なので私がほとんど飲んでます(⌒-⌒; )例え旦那飲む人だったとしてもあまり気にしないかもしれません💦何かあったらタクシーあるしと💦飲んでもあまり酔わないくらいしか飲まないですが🤔
はじめてのママリ
そこまで考えずに飲んでますね😱
酔う程は飲んでません😂
タクシー救急車、親族など何とかなるかなとも思います🤔
でも基本平日は飲まないです!
はじめてのママリ🔰
私はお酒飲めないので常に運転出来ますが、夫も毎日ノンアルしか飲んでないです。理由は同じです。万が一子どもたちが熱出したときにすぐに病院に連れて行ったり対応が出来るようにです☺️
ご主人が毎日飲んでる感じですかね?不平等ですね😅酔ってる状態で異常に気付けるかってことはご夫婦とも酔うまで飲まれるタイプでしょうか?うちの夫はノンアルでも一日350ml1缶しか飲まないです😶
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夫はお酒大好き人間ですが子どもたちの為に我慢してくれてます😂✨
- 7月11日
ゆ
子どもが小さい時は
夫婦共に飲みませんでした。
今でも、余程のことが無い限りは
夫婦共に飲みません!
きき
毎日晩酌してます💦
けど酔っ払うまではないです。
ままり
普段全く飲まないです
(急病のことは考えてないです😖)
下の子は卒乳しましたが、
私が1歳までは我慢と決めてるので、
今は私が飲まない形になってます
旦那は飲みたい気分のときに飲んでます(超マレです)
こちらの質問を拝見して、
飲む時はどちらかはシラフでないとダメだなと思いました🙌
yuki
1杯・1本くらいは飲みます😃
お互い酔っ払う程がっつりは飲まないです。
あとはビール以外は自分達で作るので濃さ調節します。
タクシーもあるし近所に運転できる身内も居るのでそんながっつりは心配していないです😄
根本、我が家の近くに救急外来や小児救急がないのでそこまでの状況の時は大体が救急車対応になりますね💦
はじめてのママリ🔰
平日は飲まないです🙋♀️2人とも週末に飲んでますが、各々ビールひと缶とかそれくらいです🙄
ふと考えつつも、実際救急に行く位なら慌ててると思うので逆に運転に自信がなく飲んでなくてもタクシー呼ぶと思います😂
ママリ
子供が具合が悪い時は二人とも飲みません。怪しいなと言うときも。
元気ならきにせず夫婦で飲んでます。
お酒に強いので良い潰れるとかは無いですし、いざとなったら救急車呼ぶか総合病院が最寄り駅にあるので担いで駆け込みます。
コメント