コメント
ママリ
以前、西日暮里周辺に住んでましたが、騒々しくなく、谷根千も近くて物価も安く住みやすかったです!😌
ただ、新築マンションで広めのところは少ないかもです、、、
ママリ
以前、西日暮里周辺に住んでましたが、騒々しくなく、谷根千も近くて物価も安く住みやすかったです!😌
ただ、新築マンションで広めのところは少ないかもです、、、
「住まい」に関する質問
近所に住む義母がわが家に来ると、義母の友達がなぜかやってきてストレスです😅 田舎に住んでいるもので、義母の車がわが家にあると「息子の家に車が停まっているけどどうしたの?」とわざわざ義母に電話をしてきていちご…
寝室の花粉について謎めいてます 寝室は二階で、他の部屋の窓も含めて旦那と子供が花粉症なので開けません。花粉の入り口としては玄関扉オンリーです。恥ずかしながら空気清浄機が一台しかなく、普段リビングで使ってい…
30代前半夫婦 年収 夫 620万 妻 670万 貯金 1300万 地方住み、車2台 他のローンはなし 子供は2人予定 妻の実家近くで、子育て援助あり 貯金崩さず6500万40年フルローン 無謀だと思いますか? また6500万借りられて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません。西日暮里&谷根千周辺に住んでましたが、ほんとーーーにファミリー物件ないですよね。賃貸で50平米あればいい方。いかも古い。。(リノベもなし)
新築で60平米以上だと7000万以上はざら。戸建ても、お寺が多いし土地はおそらく借地になりそうですよね。
こりゃだめだ、と見切りをつけて、質問者さんが現在住まわれてる練馬区に転入してきました。
ママリ
ほんとそうですよね!
しかも最近は中古物件もどんどん値上がりしてて、特に広めの物件は新築で出ないので余計に高いって不動産屋が言ってました。。。
わたしもマイホームは駅近が譲れなかったので、安めの足立区にしました😌
はじめてのママリ🔰
山手線沿線で便利な立地ではありますが、子育てするには実はあまり向いてないエリアですよね。。物件がないのもそうだけど、神社お寺お墓は多いけど公園も少ないし。
保育園、小児科もあまりなかったしなあ。
子連れで気軽に入れる飲食店も少なくて外食が限られてたし、大きい本屋が全然ないのも不満でした。。
足立区は子供向け施設が色々あって楽しそうだし便利でいいですよね!