※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
妊活

排卵日に旦那さんを誘う方法が分からずイライラ。友達の妊娠報告で涙が出る。

排卵日付近どうやって旦那さんを誘ってますか?
今日タイミング取りたかったのに言えずに寝てしまった旦那…
排卵痛が始まったから何日か以内に排卵するかもって伝えたのにイマイチ分かってくれません。
イライラしてしまう。
そんな今日友達の妊娠報告。
もう嫌で涙が出ます

コメント

M♡

今日排卵日付近だからやろって
言ってましたよ!!
どーしても子供がほしくて必死でした😭

• ayumi

ayumi

コメントありがとうございます!
    やっぱりはっきり言うのがいいんですよね〜
    私も必死です😭

• 12月1日
おちゃ

わかります(;ω;)
わたしもいま排卵日付近で、来る前まではがんばる!と意気込んでくれていたのに、結局疲れて寝てしまったり飲み会だったりで、予定よりも出来ていません(;ω;)
ほんと悲しくなりますよね。。
わたしはルナルナをチェックしている感じをさり気なく見せたりしてますが、どう思ってるのか笑
いっしょにがんばりましょう\\\\٩( 'ω' ) ////

• ayumi

ayumi

コメントありがとうございます!
    ほんま悲しくなります…
    うまくいかないもんですね…
    お互いがんばりましょう😱

• 12月1日
ママになりました♡

私は不妊治療してるので
先生から指定された日をそのまま旦那に伝えてますよ。忘れてそうな感じがした時は『今日だよ〜』って言っています。
イライラする気持ちも涙が出るのもわかります。私も同じですよ😣泣きたい時は泣きましょう‼︎

• ayumi

ayumi

私も治療中なんで先生に言われたら言ってるんですけど、今回病院行く前に排卵痛があったのでこの日って言えてなくって…
    ほんと最近よく泣いてます…

• 12月1日
Nnappe

気持ちよーくわかります!😭不妊治療していたので この日とこの日って指定されるので旦那にも伝えていたのですが、やっぱりイマイチ理解していなかったみたいで、疲れて寝てしまい 私がグチグチ言うと「明日しよう!」なんて…。明日じゃだめなんだってば!ってイライラしてました💦何度も泣きました😅💦
その気になってくれず、ドリンク飲ませたりとか色々プレッシャーかけてましたね笑
周りの出産報告でさらに焦り…必死でした笑😅💦
ハッキリ言わないと分からないと思うので、今日しよう!って言った方が手っ取り早いかなと思います笑(^^)!

• ayumi

ayumi

ほんとわかってくれないですよね…
    涙ばっかりです😭
    ドリンクいいですね笑
    飲ませたい笑

そうですよね〜やっぱりはっきり言うべきですね…
    今朝排卵痛がなくなったのでそう伝えました…
    排卵痛なくなったらもう終わってますよね…

• 12月1日
  • Nnappe

Nnappe

排卵痛なくなってから排卵する人もいるみたいなので 今日でもチャンスあるかもしれませんよ(^^)
    排卵前後にチャンスはあるので 今夜誘ってみるといいかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

焦る気持ち、悲しい気持ちよーく分かります。私は2年悩んで、3つ目の病院で良い先生と出会って 注射で排卵誘発してタイミング療法4回目で授かりました(^^)
    旦那に毎月プレッシャーかけていたのも分かってるし、自分もなんだか嫌になってきて 今回出来なかったらちょっとお休みしよう!と思っていたら妊娠しました笑
    諦めたら出来たって聞いたことありますが 本当かもしれません笑!

長々と自分の話をしてしまいすみません(;_;) amiii02さんに赤ちゃんがやってきますように♡

• 12月1日
  • ayumi

ayumi

排卵痛なくなってからの排卵ならまだ可能性ありますよね〜
    以前の時そうだったからまだ諦めなくていいですかね…
    でも昨日タイミング取りたかったな…

確かによく聞きます。
    赤ちゃん諦めた頃にできたりするって…

私の所にも来て欲しいです!
    今日頑張って誘ってみます✨

• 12月1日
ドル

私はクリニックに通ってたのと排卵検査薬やってたので、旦那さんには前もって少し伝えておいてその日はさりげなくお風呂に誘ってみたりしてました。
が、、上手く誘えなくて寝られてしまったり色々焦りや悲しさも感じました。

今回妊娠出来た時は夜勤明けの朝に開き直って眠いの起きて何となぁくわかってもらえるようにしてみました 笑

上手く誘えないし、旦那さんは義務に感じるとプレッシャーになるタイプだから大変でした…( ; ; )

• ayumi

ayumi

私もなんとなくひっついてみたりいろいろ試したんですけどうまく行かなくって…
    あんまりはっきり言うと義務になってしまわないか不安で言えないのもあります…

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちは排卵日って言うと乗り気になれないので、「今日はいい日だよ」って言うようにしています😊

そこまで知恵がないんですが…😂 でも少しは違うみたいです

よい卵は何回かに一回と聞いたので、伝えることはするようにしています✨ 旦那様も早く分かってくれるといいですね

• ayumi

ayumi

少し言い方を変えるみたいで気持ち楽になりそうですね…
    旦那もうまく理解してくれるといいんですけど…

• 12月1日
み

私も今日リセットして涙で寝れません(ToT)
コウノトリアプリや排卵検査薬、基礎体温で予測した日に何となく誘っても断られる私…(´ー`)
やたら寝付きのいい旦那…
排卵日!さぁやろう!とどストレートに言ってプレッシャー、萎えても困りますし、
スキンシップ多くするくらいじゃ気がつかないのか。
難しいですよね(´-`).。oO

• ayumi

ayumi

泣いてねれない日私もよくあります…
    私のところもやたら寝つきがいいんですよね…
    なんかみなさんどうやってうまくタイミング取ってるんでしょうかね…

• 12月1日
P

病院行く日も知っててどうだった?って聞かれるので
タイミング言われたらそのまま今日と明日やって!とかいいます笑

やっとタイミングとれる!ってかんじなのに
たまにしんどいとか言われたらぐちぐち言っちゃいます💦

こっちは病院通って薬のんで待ちに待ってるのにっておもいます😓

• ayumi

ayumi

私も病院後ならいつもそう伝えてますー笑
    3日連続でしてねって言われたよって言います笑

ほんと薬やら注射やらで頑張ってるんだからタイミング逃したくないって気持ち察してほしいですよね〜

• 12月1日
たろうちゃん

気に障ったらごめんなさい💦

普通にひっついて、サービス(笑)してくうちに、なだれ込みではだめですか?
朝でもいいと思います。寝ぼけまなこの旦那さんにサービスしちゃうとか
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ayumi

ayumi

サービス(笑)結構してると思うのですが、なかなか伝わらなくて…
    てもそんなこといってられないですよね😅
    チャンスはその時しかないんだから…

• 1月5日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

おはようございます(o^^o)

伝わらなくてもよいのでは?旦那さんから襲ってもらう必要はないと思います。

旦那さんが好きだから、自然にギュッとしたりチュッとしたりナデナデ(下半身ふくめ(笑)しますよね?
    (私はこの段階で満足してやめてしまうので、旦那からよく「冷やかしかw」と言われますが)
    朝なら旦那さんの下半身も準備できてる時あるでしょうし、そのままナデナデこすこすコロコロして、乗っかって、全てこちら主導で襲ってしまうのもアリだと思いますよ)^o^(きゃー

朝からひわいなこと言ってゴメンナサイ(笑)
    旦那さんと仲良く楽しく愛の交換できたらいいですね(o^^o)できれば狙った日に(笑)

• 1月5日
  • ayumi

ayumi

積極性大事ですね😝笑
    私もよくなでなでしてますがそれで終わっちゃいます笑笑
    そこから勝負ですね笑笑
    ありがとうございます😊

• 1月5日