※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかなあまみ
妊活

人工授精の経験を教えてください。成功するために何回試みましたか?新たな気持ちで挑戦します。

来月から人工授精にステップアップしようと思います!!いつも前向きな私です、みなさんは人工授精何回目で授かりましたか??
何回やってさらにステップアップしましたか??
心機一転新しい気持ちでチャレンジしたいので、教えてください!!

コメント

me

私は4回目で授かりました😋💕

• ほのかなあまみ

ほのかなあまみ

4回目ですか〜!!
    よし、頑張ります!!

• 12月1日
pinc

私は人工授精4回やって、ダメだったのでステップアップしました。
顕微、凍結胚で1回目で授かりました。
ステップアップするのに、毎回勇気がいりましたが、やると決まれば、希望持てました!
大丈夫!
前向きにがんばってくださいね(^^)

• ほのかなあまみ

ほのかなあまみ

4回やってステップアップされたんですね!!
    でもステップアップしてから1回で授かれたんですね!!
    希望がもてます、ありがとうございます!!
    私も勇気がでなくてタイミングで1年半経ってしまい、2つも歳を重ねてしまいました…
    でもステップアップ決めたら、早く挑戦したくて仕方ないです(笑)
    ステップアップに旦那様がこんなに乗り気になってくれるとは思わず言い出せなかったのもあるのですが、ノリノリなので頑張ります!!

• 12月1日
ゆうこどん

私は3回目で授かりました!!
2回は、旦那のヤツを自宅で採って行きましたがダメで、3回目は一緒に病院に行って採取したヤツで授かりました!
ドキドキしますよねー💦
リラックスして頑張って下さいね^_^

• ほのかなあまみ

ほのかなあまみ

やばいです!旦那のヤツ発言に爆笑です!しかも尾を引いて笑いました!
    やっぱり一緒に行った方がいいかもですね!!
    旦那様も私が一人で頑張ってるから、一緒に行ける日は行きたいって言ってくれてるので、旦那のヤツを持って行くより、一緒に行くように促しますね〜!

毎回期待して落ち込む旦那様の、とびきりの笑顔が見たいです〜!!

• 12月1日
いちご

初めまして。
前向き素晴らしいです☆

私は3回目の人工受精で授かりました😊

田舎に住んでいた時2度ほど挑戦して、そこの先生に人工受精では無理と言われたにも関わらず、転勤先の不妊治療専門病院で診てもらったところ、人工受精でもいけるかもしれないと言われ「え?」と半信半疑で受けたところ3回目で妊娠。

ひとつの病院での判断が絶対ではないと思い知らされた気がします。

• ほのかなあまみ

ほのかなあまみ

はじめまして〜!!
    毎月生理が来るたびに、また今月も旦那と仲良しできる〜!!って気持ちでいます(笑)

3回目で授かれたんですね!!

病院選びって本当に大事ですね…
    今の病院がいいのですが、月末に引っ越すので、今月の人工授精は今のとこでやれるんですが、来月からは新しい病院探してやるので、自分に合わなかったら今の病院に頑張って通おうとめ考えてます。
    ちなみに転勤する時、紹介状とか書いてもらいました??
    合わなかったら今のところに通おうとも思ってるので、紹介状書いてもらう気がひけてしまい…
    でも引っ越し先で、また一から検査されても嫌だな〜って思ってしまって悩んでます。

転勤先の病院がいいとこでよかったですねー★

とりあえず今月の挑戦に期待します!!

• 12月1日

1人目を1回目の人工授精で授かりました(*^_^*)
私もどちらかというと前向き不妊治療でした!
人工授精にステップアップするときかなりワクワクしていました♡

人工授精で授かれることを願っています♡

• ほのかなあまみ

ほのかなあまみ

いいな〜いいな〜いいな〜(笑)
    私もそうなりたいです〜♪

生理が来ても、落ち込むことなく、今月も頑張るぞーって思ったり、人工授精にステップアップも期待しかないです!!
    なんかこれで授かれたらいい思い出になりそうで(^_^*)

私も一回目で授かりました!って言えるように頑張りまーす(^O^)

• 12月1日
いちご

私の場合は転勤が決まる前から、人工受精では無理だから紹介状書くので体外受精できるクリニック行ってくださいって病院側から言われたんですよね💦
でも、遠いから通うのは厳しいんじゃない?と旦那さんに言われ悩んでいたところ、なんとそこに通える地域への転勤が決まり、本当運が良かったとしかいいようがありません。
新しい病院で1から検査されましたが、子どもが欲しいので何でもしてください!みたいな感じでした😅

病院の評判とか合う合わないもあると思うので、新しいところにも行ってみて決めるようにしてみたらいかがでしょうか☆

可愛い赤ちゃんを授かれることをお祈りしています✨