※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県春日井市のマ・メール保育園ってどんな感じか分かる方いらっしゃいますか?

愛知県春日井市のマ・メール保育園ってどんな感じか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

a

上条なら娘が以前通っていました🙋‍♀️
未満児で転園したので、年少以降は分かりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに上条を考えているのですが、未満児なのですがどんな感じでしたか?

• 7月12日
  • a

a

給食美味しそうおかわりOK、お昼寝布団不要掛け布団はいる(コットで寝る)、学年帽子買う、制作用スモック各自、給食エプロンなんでもOK毎日2枚、毎日ハンカチ2枚、申し込みすればオムツ定期購入みたいなやつ(うちは使わず)、オムツ持ち帰り無し、コップとコップ袋必要(途中から??)
    2歳児のみ在園で思いつく限りこんな感じでした。

園長先生はハキハキとした明るいタイプで、どこかの大学の幼稚園(曖昧ですが)で先生していたらしく、「子供は〇時まで寝た方が頭の脳のここがこうで…」とおっしゃってて、ちゃんとしてるんだなという印象です。

担任の先生も若い人が多い印象ですが、子供のことをちゃんと見ててくれて娘も大好きでした☺️担任以外の先生(?)は数人以外コロコロ替わるなーーって感じです。

園庭は狭く、遊具もないです。雨の日以外は園庭で砂遊びしたり、育ててるお花の観察やお花で色水作ったり、園の隣のお寺の周りや少し離れたところまでお散歩に行ったりしてくれていました。

連絡帳はコドモンで、毎日簡単ではありますが園での様子と給食の食べ具合と昼寝した時間を書いてくれてます。
    登園時間と降園時間もアプリだったり、お迎えの時はインターフォンで入ったり、セキュリティ(?)はしっかりしてました。
    イベントごとにコドモンで写真の販売をしてくれます。

保護者参加の行事は未満児なのもあって少なめです。昨年度は保育参観ありませんでした。(見たかっただけ🫣)運動会(30分)(園2階のホールで)と作品展(同じく園2階)と面談1回ありました。

長くなりましたが、大体こんな感じだったと思い😌
    昨年度開園で昨年度のみ在園だったのでこれからもっと変わってくのかなーって思います。園舎とっても綺麗です✨
    思い出せる限りですが気になることがあれば…!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊まだ新しい保育園なのですね‼︎

とても参考になりました‼︎

途中入園ができる保育園があまりなく、ここの保育園はまだ入れる枠があるようなので、今度話を聞きに行こうかなと思います‼︎

また分からないことがあったらここに連絡してしまうかもしれませんが、その時はお願いしますー🙏

• 7月12日
  • a

a

娘も昨年度5月の途中入園でした😳
    小規模なのと新しいからなのか、園児もとりあえずここにはいる子が多いのかな🫢って感じですかね。娘の仲の良かった子も今年から別の公立園に転園してます。もちろんそのまま上がった子もいますけどね!!
    年少さん以降は、乳児とは別に指定カバンやスモックも増えてるかもです😌

是非いつでも連絡してください🥰

• 7月12日