※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

ケーキのキットみたいなので時間通りに焼いててもなんか中見るとボワン…

ケーキのキットみたいなので時間通りに焼いててもなんか中見るとボワンボワンしてる感じなんですがまだ生ってことですよね?真ん中がなんか固くないです。

コメント

暁

竹串か爪楊枝さして生地がつかなかったら大丈夫ですが、どうですか?
180度は予熱ありで10分ですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます。余熱ありで10分だったんですが串さしたらかなり生地ついてました😭なので30分以上やりました😭

• 7月11日
  • 暁

予熱して180度になってからオーブン開けて生地入れて10分ですよね?😅
    市販品だと大体書いてる通りかプラスしても5分〜10分くらいで出来るはずなんですがおかしいですね😖

• 7月11日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんです、10分で開けた時は明らかにプリンみたいにボヨンボヨンでした笑とりあえず出来たので良かったです🥲❤️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

外国のキットですか?
それだと、同じ180℃でも火力の差があったのかもしれないです😣
ブラジルはどうかわかりませんが、オーブンは備え付けのガスオーブンが一般的、な所もあります💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。そうなんです、メイドイン ブラジルでした。そういえばブラジルも家庭ではガスオーブン付いてたみたいです!!あーだからなんですね^o^そのせいかもしれないです!!

• 7月11日