※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児でもルーティンは決めた方がいいですか?お布団に入る時間やお風呂の時間など。お風呂は3時に入れています。

新生児でもルーティンは決めた方がいいですか?
お布団に入る時間やお風呂の時間など。
お風呂は3時に入れています。

コメント

けー

決めたほうが良いと言われてますよ!寝る時間は1ヶ月以降だんだん慣らしていこうって感じで言われますが他に家族がいるとどうしても夜電気消して暗くする時間って決まってきますよね。それに合わす感じで良いと思います!
うちは新生児の沐浴のときだけ日中に入れて、1ヶ月になったら上の子と入れていたのでそこだけ時間は変わりましたがあとは基本同じで夜21時になったら消灯、みたいな感じで生活してました!

• ママリ

ママリ

小さい時から決めてた方が体も慣れますよね🌼

• 7月11日
  • けー

けー

はい!朝になったらカーテン開けて明るくして、とか毎日同じルーティーンにすることで生活リズムが身につきやすくなります!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

長男の時、ルーティン決めてなかったら見事に生活リズム整わずで、次男は長男が保育園とか言ってるので、朝起きる時間、お風呂の時間、お布団に入る時間などを決めていたら、自然とリズムが付いていきました✨
そのせいなのか、生後1ヶ月頃から夜は背中スイッチが入らなくなりました😊

• ママリ

ママリ

私も1人目の時何にも考えてなかったです😅
    8月から保育園に行くので、👶🏻もリズムがとれそうです😊

• 7月12日