※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

園の連絡帳に質問や相談を書いてもシカトされる。直接話す方法もない。

園の連絡帳って質問とか相談とか書いたらダメなんですか?
アプリで登録するタイプなんですけど、シカトされます。
直接話しましょうとかもなく。

コメント

はじめてのママリ

上の子の園は急用の時のみ連絡帳に書くように言われてるので質問や相談なら個人面談の時ですね🤔💦
急ぎの相談なら電話です。

下の子の園は家での様子などを書いてと言われてるので、何でも書いていいみたいですが書いたことないです😂

園によって違いますね💦

はじめてのママリ🔰

え?連絡を伝え合うから「連絡帳」じゃないんですか😳
しかもシカトっていちばん意味がわからないですよね。どうしてもの話なら電話かまもなく、夏休み前の個人懇談ありませんか?絶対確認が要る件ですよ。

boys mama⸜❤︎⸝‍

全然書いてますし、先生も質もしてきてくれる時ありますよ😊
同じことを口頭で言われますが、質問の返事はしてくれます🥺

ゆか

幼稚園ですが、連絡帳は当日の体調などの連絡に使うように言われています💦
質問や相談はお迎えの時か、電話でするようになっています。
アプリも質問や相談では使わないですね…水遊びしないとか、プール見学とか入力はしますが…

保育園だと連絡帳毎日活用するのが当たり前な園もあるみたいですが、周りの幼稚園も質問や相談は直接という感じです。
アプリのコメント登録は…担任の先生見てますかね💦