※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6層パンツでトレーニング開始したけど、4枚では足らなかった…?🥲

6層パンツでトレーニング開始したけど、4枚では足らなかった…?🥲

コメント

🔰

うちは4枚では余裕で足りないです😂
倍くらいいりそうですが、ゆるくやろうと思っているのでしばらく4枚のままいくつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕で足りないんですね😳
    トイレトレーニング今月から始めたばかりで、今日パンツデビューだったので追加で買います🙌

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

足りないけど、トイトレ期間しか使わないので普通の布パンにすぐ変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    布のパンツは何枚くらい用意しましたか?
    それを濡らしてしまうと床も濡れますよね?🔰

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちは布パンツでトイトレしましたが、始めて数日は毎日10枚弱変えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4枚では全然足らないんですね😅🔰
    数日という事はしばらくしたら少しの枚数で足りたんでしょうか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最初2~3日だけおもらしすごくて、1週間弱でおしっこだけは完璧になったので、ほんと始めて数日だけ必要な感じでした🥺

おもらしパンツは水洗いして、洗剤溶かした水入りバケツにポンポン入れていき、お風呂入るタイミングですべてすすいで脱水して、夜の間に部屋干しして次の日また使うって感じで回してました😂
    なのでトイトレ中もある程度自己申告してトイレにいけるよつになるまでは、朝ごはん終了後~お風呂入る前までパンツで、それ以外はオムツにしてました👍

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜に部屋干しされててんですね!
    私は6層パンツを買ってしまったので乾かないかもです🥲

なるほど、自己申告してくれるまではその方法が安全そうですね🙌✨

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

トレパン買い足すより
普通のパンツ買い足す方が
いいですよ!!

10枚ぐらいはあったら
安心かもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり洗い替えで10枚は要るんですね!
    洗濯はどのようにしてましたか?
    その日のパンツはその日のうちに洗剤で洗って乾かす感じですか?
    とりあえず様子がわからないので、おしっこで濡れたパンツは水洗いして明日まとめて洗濯しようかと思ったんですが😅🔰

• 7月11日