娘が自慰行為をしているか心配です。同じ経験の方いますか?やめる方法はありますか?
こんにちは。
娘は今年5歳になります…
3.4歳くらいの時から足をクロスにして
ブランケットやタオルをはさみ
おしりを上下に動かしていました、
最近では、力をいれてしてるので
汗をかくのが達成感なのか…
これは、幼児自慰行為になるものかなと思って色々検索してましたが、やはりそうみたいです…
やはり、自分でも、驚きと色んな感情があり
やめなさい!したら恥ずかしい!
と叱ってしまって…
娘は性的な事でしてる感じではないのかなとおもいますが
同じような経験の方いますか?
やめれるものなんでしょうか??😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
れもん
うちの娘はうつ伏せになって力入れます。。。何度いってもやめないです。足が浮くくらい力いれてます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💦仰向けで足をクロスし、力をめっちゃ入れます😣やっぱりそんな時期としてもう、諦めるしかないですかね?同じような方と話が出来て少し安心しました…🥺
れもん
いつかしなくなるかなと思いながら💦けど何かそれをする理由があるのか?病気?とか心配になります‥‥。わたしも同じような悩みで悩んでいるママさんと話せて少し安心です🥹
はじめてのママリ🔰
あたしも、それを見た時にそんなに不安事があるのか精神面とかもきになりました😭でも、検索したらやはり幼児自慰行為は存在するみたいで…ゆくゆくやめれなかったら性についても早めに教えてあげられるし、きっかけが出来るのかなっとかは思いました…。見つけた時はショックというか…なんか気持ちがチーんとなりましたけど😭