妊娠・出産 産後5日目で母乳量が20mlほど、胸があまり張らない場合もありますか?助産師には母乳は出ているし大丈夫と言われたけど心配です。 産後5日目です 母乳量が20mlほどなのですが、この時期こんなもんですか? あと、そんなに胸が張ることがないですが、これもこんなもんですか?(助産師さんには母乳出てるし張ってなくても大丈夫!とは言われたけど心配で…💦) 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 産後 夫 胸が張る 助産師 母乳量 りー(2歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆ 私からしたら出てる方かと思いました! 入院中はずっとゼロだったので😂 ミルク足して最終的に完母になってます👍🏻 7月11日 りー 母乳あげながらミルク足して、徐々にミルクを減らす感じですか? 1人目は完ミだったので分からず…💦 7月11日 ゆ 上の子いたら難しいかもしれないですが、ひたすら頻回授乳で母乳量増やしました! 既に20も出ているなら、普通に3時間おきの授乳していたらどんどん増えるんじゃないかと思います✨ 私もあまり詳しくないので助産師さんとかに確認してください🙏🏻 7月11日 りー ありがとうございます😭💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
母乳あげながらミルク足して、徐々にミルクを減らす感じですか?
1人目は完ミだったので分からず…💦
ゆ
上の子いたら難しいかもしれないですが、ひたすら頻回授乳で母乳量増やしました!
既に20も出ているなら、普通に3時間おきの授乳していたらどんどん増えるんじゃないかと思います✨
私もあまり詳しくないので助産師さんとかに確認してください🙏🏻
りー
ありがとうございます😭💦