※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
ココロ・悩み

ヒートテックを着るとかゆくなる方いますか?肌に合わないので、他に肌に優しい暖かいインナーがあれば教えてください。

ヒートテックを着るとかゆくなる方いますか?
私はヒートテックが肌に合わないようで着ると必ずかゆくなります(^-^;💦
これからの季節ヒートテックを着ないのは辛い。。
他に肌に優しいもので暖かいインナーなどあったらぜひ教えてください( ¨̮ )

コメント

なつやすみ

私も汗がこもるので着ない派です!

いつも木綿のシャツやババシャツをきてその上にモコモコのパジャマを着たりしています✨

• ソラ

ソラ

汗がこもって痒くなるんですかね(^-^;💦
    やはり木綿が一番ですよねー!
    ババシャツもかかせないですね!

• 11月30日
ゆゆゆ

こんにちは!

私もヒートテックは肌に合わずです💦
ぴったりすぎる素材は駄目とかなんとか…皮膚科の先生に言われましたー。
昔ながらのババシャツ?とかのほうが肌にとっては良いそうですよ〜
それでもやっぱりヒートテック、暖かいんですよね…薬も飲んでるしいけるか⁉️と、着た後に身体がカユカユになって後悔しています(◞‸◟)笑

• ソラ

ソラ

同じ方がいて心強いです~
    私も少し間をあけて着てみてもやっぱりすぐ痒くなります(^-^;💦
    ヒートテックとはさよならして、ババシャツをまとめ買いしようと思います( ¨̮ )

• 12月1日
あへこ

私もです!私の母親も痒くなるので、2人で綿のモモヒキ履いてます(^^)

• ソラ

ソラ

同じ方がいてホッとしました(^-^;💦
    綿のモモヒキ!最高ですね!
    私も買お~っと!

• 11月30日
ぺちか

私もかゆくなります!
でも私の場合汗とかではなく、何か使われている薬剤の成分がいけないのか…10回くらい洗濯した頃から楽になります笑
なのでそれまでは我慢しています。ヒートテックが一番あったかく感じるので…😂

• ソラ

ソラ

何度か洗濯したあとから楽になる。。
    もしかしたら私もそのタイプかもしれません!
    ヒートテックに使われてる成分が肌に合わないんですかね💧
    ヒートテック暖かいからやめるの辛いですよね(^-^;💦

• 11月30日
いまこ

ヒートテックは帯電しやすいらしいので乾燥して痒くなるんだと思います(´-`)💦
たっぷり保湿してから着てます(・・;)(笑)

• ソラ

ソラ

乾燥からくる痒みなんですね~納得です!
    私もたっぷり保湿してから着てみます!

• 11月30日
ちー

元々肌が弱く皮膚科に通っていましたが、皮膚科の先生からヒートテックは着ないように言われました。やはり肌には綿が一番良いみたいです。
とはいえ、ヒートテックは綿よりも伸縮性もあって着やすいんですよね…

• ソラ

ソラ

皮膚科の先生から言われたんですね!
    私も今度受診する時ヒートテックの事聞いて見ようと思ってました!
    綿が一番なんですね~
    ヒートテック薄くて暖かいからいいですよね~
    合わないのが辛い(^-^;💦

• 12月1日