コメント
はじめてのママリ🔰
産前産後はその月の給料日、手当金は1ヶ月遅れて入りました🙆♀️
くにちゃん
産休が終わる2週間位前に書類が送られてきて、署名、捺印だけして返送。
育休に切り替わった翌月の25日に入金されて以降、毎月25日に手当金は振り込まれてました😃
共済の出産祝い金とかは、出産証明書とか母子手帳の写しとか出しましたが、育休手当に関しては、所属からもらったペラ紙一枚でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります😫
育休手当が振り込まれた際、給与明細のような内訳のわかる書類はくるのでしょうか?- 7月13日
-
くにちゃん
毎月の明細は共済から所属に送られてきてて、所属から不定期に自宅に送ってくれてました😃
大体、振込の決済が降りた後の私送便で所属に届き、その他の広報誌などと合わせて所属から自宅に送ってもらってたので、振込から2〜3日後とかに自宅に明細が届いてました。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
3人とも書類の記入は私はしたことがありません😖事務の方に印鑑等を預けてあるので全て記入して貰っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
振込の際は明細的なものがくるんですか?
はじめてのママリ🔰
自宅には直接届かないので、事務の方が送ってくれれば届きますが私は3人ともいつも明細がくるより先に振り込みでした😉明細は何か他の書類で必要になったものがあったときに一緒に送付されてきました。毎回送ると切手代もかかるので送っては来ないのかもしれません。