オリックス生命の医療保険で手術を受け、給付金請求をしたが振り込まれず。コロナで遅れているとの情報あり。具体的な遅れは知りたい。同様の経験者の話を聞きたい。
オリックス生命の医療保険に数年加入しています。
先日手術をし、給付金請求をし、7/4にオリックス生命で受付済になってることは確認しました。
5営業日に振り込まれるということであれば本日着金予定のはずですが、まだ振り込まれていません。
HPを見るとコロナで遅れているとのことですが、具体的にどれくらい遅れるのでしょうか😣
最近同じように請求された方で、こうだったよという方のお話聞けたらなぁと思います。
よろしくお願いします。
- YMYS(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちもオリックス生命の医療保険に加入しています。
コロナの影響で、振り込みまで1ヶ月くらいかかるかもと言われましたが、実際は1週間くらいでした!
iyh
私コロナの給付金を29日に申し込んだんですが未だに振り込まれません。
-
YMYS
ええ😢9営業日経ってますね…。他の保険会社は問題ないようですしなんだかモヤモヤしますよね😞
- 7月12日
-
iyh
いやほんとですよね、、、
- 7月12日
-
YMYS
29日にポスト投函されたんですか?それともオリックスに書類到着したのが29日ですか?
- 7月12日
-
iyh
29日にネットで手続きしました!
- 7月13日
-
YMYS
私もネットでしました!
何のための保険だよーという気がしています…- 7月14日
-
iyh
ほんとありえませんよねー
- 7月14日
-
YMYS
私まだ入りません😮💨ありえません。
- 7月20日
-
iyh
うちもですよなめてますね
- 7月20日
♡♡あーちゃん♡♡
はじめまして😊
私もオリックスなのですが、その後いつ振り込まれましたでしょうか?
昨日の予定だったのですが振り込まれてませんでした(TT)
-
YMYS
うちは結局7月21日に振り込まれました。10日ほどずれました。
- 8月2日
-
♡♡あーちゃん♡♡
ありがとうございます😊
遅れるならメール欲しいですよね💦
貰えないのかと不安になります(TT)- 8月2日
YMYS
返信ありがとうございます🥲早とちりして1ヶ月!と思いましたが、1週間なら全然いいですね。ちなみに最近ですか?
ママリ
先月でした!
YMYS
ありがとうございます😊とても参考になりました。