コメント
はじめてのママリ🔰
十分あります。
子供は体調崩すと症状が治まっても元の元気な状態に戻るまで最低2週間かかります。
点滴に通うほどの胃腸炎なら2週間以上回復にかかると思います。
また胃腸炎は下痢や嘔吐などの症状が治まっても菌は10日間ほど身体に残ってますから下痢や嘔吐がなくてもなんだかしんどい、怠い常態だと思いますよ。
いーいー
どんどんあげるのは良くないですね。
菌は1ヶ月保菌するしまだ小さいので消化の良いものを徐々にって感じですね。
-
まま
ありがとうございます。
やさしめのおやつやご飯を少しずつあげてみます!- 7月11日
ままり
息子も発熱して、1日点滴しました。少し食べられるようになって食べると3.4時間後にはお腹痛くなってました💦(5日目くらいまで)
その後は食べたいっていうけど食べられない感じで嘔吐してから2週間ぐらいは食べる量がおかしかったです💨
昼は食べれるようになったけど、夕飯は食べられないとか。
息子からうつったのか娘も熱とかは出ないけど、便の調子や食欲が治るのに1週間半かかりました。
私自身もうつって胃が痛くなったり1週間はおかしかったです。
油っぽいものとかお肉系とか消化悪いものは気をつけてください!
幼稚園行かれてるなら、給食とかはぶり返します😅
-
まま
ありがとうございます。
息子さん大変でしたね😣
2週間は様子見たほうがよさそうですね。
3歳でまだ体調の変化をうまく説明できないので、今どんな状態なのかわからなくて心配で😔
それです…給食って揚げ物も良く出るし、行かせるタイミングが難しいです。- 7月11日
まま
ありがとうございます。
二週間💦まだまだですね…
たしかに大人でも何日か前まで点滴してた状態ならきついですもんね。。
あと一週間かけて回復するも待ってみます!