お金・保険 マイナポータルアプリで登録した15,000円は、マイナンバーカード第一弾の5,000円と同じ場所に入るでしょうか? マイナポータルアプリで第二弾の保険証登録や、公金受け取り口座を登録しました。合計15.000円はどこに入るんですかね?マイナンバーカード第一弾で五千円入ったとこですかね❓ 最終更新:2022年7月11日 お気に入り アプリ マイナンバー 保険証 じゅかな(16歳) コメント ままり 選べますよー! 私は前はWAONでしたが、今回は私はPayPayで子供はドンキのマジカにしました! 7月11日 じゅかな どこから選びましたか? 第二弾の登録終わったのですが選ぶようなとこはありましたか❓ 7月11日 ままり マイナポータルのアプリから登録しましたか?登録とポイントの申し込みは別になります🙌例えばPayPayならPayPayのアプリ開いてマイナポイントを申し込みます!翌日には15000ポイント入ってました! 7月11日 じゅかな マイナポータルから登録しました。ちょっと調べてみます。ありがとうございました😊 7月11日 じゅかな マイナポータルとは別のマイナポイントから出来ました。てっきり、マイナポータルからと勘違いしてました。ありがとうございました😊 7月11日 ままり 良かったですー✨ わざわざ報告ありがとうございます😃 7月11日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅかな
どこから選びましたか?
第二弾の登録終わったのですが選ぶようなとこはありましたか❓
ままり
マイナポータルのアプリから登録しましたか?登録とポイントの申し込みは別になります🙌例えばPayPayならPayPayのアプリ開いてマイナポイントを申し込みます!翌日には15000ポイント入ってました!
じゅかな
マイナポータルから登録しました。ちょっと調べてみます。ありがとうございました😊
じゅかな
マイナポータルとは別のマイナポイントから出来ました。てっきり、マイナポータルからと勘違いしてました。ありがとうございました😊
ままり
良かったですー✨
わざわざ報告ありがとうございます😃