娘がトイレで成功し、幸せな気持ちになった。トイレトレーニングを緩く始めることに。
他人のトイレがこんなに幸せな気持ちにさせてくれるなんて、思いもよりませんでした。
1歳4ヶ月の娘、発語が安定せず最近はモヤモヤしていました。
本当に、ママと絶対に呼んでくれません。
パパとは言うのに…
そんな中で、朝イチにオムツを変える前にトイレ誘ってみて、座らせてみると大成功✨
オムツを見ると、濡れてない…⁉︎
破らなくて良かったー🤣という安心感と、トイレ出来た嬉しさで、朝から変なテンションでした😅
0歳の時から何回かトイレで大は成功していましたが、小は初めてでした!
凄いね、凄いね!と娘を誉めると、嬉し恥ずかしそうに、ニヤーっと笑って背中を向けてくっ付いて来ました。
それがまた可愛くてトイレまえでチュッチュしまくり😂
まさかトイレ事情で、こんなに幸せな気分になるなんて…思ってもいませんでした。
まだまだ教えてくれる訳じゃ無いので、トイレトレ、緩く始めます!
- めろぅ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ゆぽ
1歳4ヶ月でトイレ成功ですか!
0歳の時からうんちできるのも
凄すぎます!!!
素晴らしいですね✨
おめでとうございます🎉
うちの次男はまだトイレでおしっこさえできないです(笑)
ママリ
早い‼️すごいですね✨✨
うちは2歳半ですが発語は比較的早かったのにトイレなんてまだまだですよー🤣🤣
未だに事後報告ですし💦
そんなお利口さんな娘さんだと、きっとすぐママって呼んでくれると思います💕
楽しみですね💓
-
めろぅ
発語早いの羨ましいです!!
あの可愛い声で呼ばれたい…パパが呼ばれる度に嫉妬してます🤣
偶然の1回ですが、その1回がすごく嬉しくなるのが子育てですよね♡
皆、個性がやっぱりあるんですね!!- 7月11日
めろぅ
ありがとうございます😊
大は、うーんって頑張る声が聞こえてすぐ連れて行ったら、やってくれました!
2ヶ月前、我が家もトイレでさせてなかったので、一緒ですね!