※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

40歳で一人で新幹線乗れない女性ってやばいですよね?田舎からでたこと…

40歳で一人で新幹線乗れない女性ってやばいですよね?田舎からでたことがなく乗り方とかわからないみたいです。

コメント

はじめてのママリ

乗る習慣がなければ、乗り方わからないと思います😥💦💦💦

私の姉も車社会の地域に住んでるので、たぶん乗れないはず😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももう大人なんだから乗ろうとおもえば乗れますよね普通。切符買うだけなのに。

• 7月11日

車社会の田舎出身の夫は就職で都会へ出てきて最初に困ったのが電車の乗り方だそうです😅
電車は修学旅行で乗っただけだそうで、最初は切符の買い方も分からない、自動改札の通り方も分からなかったと言ってました😂
なので、乗れないというのはおかしいことではないと思います😅
乗り慣れて方からするとそんなの簡単、心配することじゃないって思いますが乗ったことない見たことないって人からすると難しくおもえるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも田舎育ちですが、受験のときにひとりで都会にでて、乗り換えがわからず毎回改札でてしまったりすごく迷いました。
    ただ経験しなければできないままなのでやればいいのにとおもいます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ヤバいというか、乗るの不安だなーと思うのは仕方ないかもしれないですね💦
慣れてる人からすれば分からなかったら駅員に聞けばいい、簡単な事だと思うと思いますが不慣れな人からすればもしかしたらハードル高いかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線って電車より簡単なのに。

• 7月11日
らっこ

住んでるところから出たことない人って意外といるものです😅そんな辛辣な言い方するほどの事ではないと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなことがあって、そのひとつとして、新幹線の乗り方がわからないならいけないというエピソードです。
    旅行いきたいねといつもいうわりには車もバスもだめ、新幹線もこわいといわれて、
    どうしたいのかなとイライラして20年たちます😂

• 7月11日

何歳だろうと初めてのことは不安に思ったりわからないことがあるのはやばくもないし普通だと思います。新幹線ってみんなが当たり前のように乗るものではないとも思いますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいやろうとおもえばできますよね。赤子じゃあるまいし。

• 7月11日
あお

苛つく気持ちわかります!!!
うちの義母も車は自分の町しか運転できず、電車も乗れないから、来れないそうです。私からしたら、あまり乗ったことないと不安や分からないのは分かるけど、駅員に聞けばいいじゃんと思いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。会いたいとか旅行いこうねとかいうわりには新幹線こわいからとか、いらつきます。
    口ばかりで行動しないという毎回のパターンなんです。
    体調わるいとさわぐわりに病院はいかないとかすべてそれです。

• 7月11日