コメント
ままり
親やきょうだいの休みの日に入れました。あとは土曜休みの日とか。
場所によっては子連れもOKだったりしますよ😊調べてみると良いと思います。
一時保育の利用もありですしね😊
退会ユーザー
子連れオッケーのとこがあると思います!
私が前回の妊娠に検査受けて以降3年ぶりに受けたら悪いのが見つかり、産後手術予定なので絶対にすぐ行ってほしいです!!
主人を泣かせてしまったので死ぬほど後悔してます😱
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
検査の仕方的に子連れNGと思い込んでてまだ聞いてないので聞いてみたいと思います!
そうだったのですね…私もこの先2人目望んでるので、そのためにも、そして旦那や息子のためにもやっぱり行っておかないとですよね。
初めてのママリさんもお大事になさってくださいね- 7月11日
ぷぷぷ
子宮頚がん検診て予約なしでできるところ結構ありません?
私はクリニックとかでするので多少待ったりはありますがいつも予約せず急に行ってしてもらってますよ😊それなら旦那さんに見てもらえるのでは😀❓
ちなみに私も3人目出産後2年半ぶりの検査でいきなり前癌状態でこの前手術したので絶対毎年行った方がいいです💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
私が前に行ってた婦人科も予約なしで受診が基本だったのでそうだったのですが、今の地域の周りはなかなかなくて…町の補助券使ってだからか指定されてしまうのか…🧐
最初行こうとしてた産婦人科が予約制だけど子連れ可能と言われたのでそこで行うことにしました!最初に聞いてみればよかったです😅
ぷぷぷさんはそうだったのですね…毎年の健診はやっぱり大事ですね…私も久々なので緊張してきてます。。- 7月20日
ママリ
お返事ありがとうございます。
子連れOKかまず聞いてみるのはありですね。私の場合旦那の休みが書いた通りで…じじばばも遠くて頼れないのでなかなか…一時保育も3時間預けて大泣きしてたばかりで…健診を予約制のところにすれば長く預けず済むとは考えてましたがちょうどいつものお昼寝の時間と被るから悩ましくて😅なかなかベストな方法がなく行けてないけど今年は必ず行かねば!!と思ってはいますし方法見つけないとですね😅