コメント
tyi
息子も最近1歳になりました。
取り分けもなかなか毎日3食は難しいので今も野菜は冷凍して使ってます!
1歳になってからハンバーグ、肉じゃが、ひじきを冷凍しハンバーグに単品の野菜を盛り合わせたりして作ってます。
退会ユーザー
8割くらい取り分けで大人と同じもの食べてます。
でも大人がレトルトラーメンの時とかはあげないので、冷凍ストックが活躍してます。
冷凍ストックに星の王子様カレーを作り置きしてあるのが息子に好評です。
-
まき☺︎
確かに大人の食事って子供食べれないよねーっての多いですしね...(´-ω-`)
そういう時に出せるものをストックしておく。ってのも手かも知れないですねー°.*\( ˆoˆ )/*.°
カレーなども作ってストックのが楽なんですね!!- 11月30日
まき☺︎
3食とも取り分けだと大変ですよねー(ノ;・ω・)ノ特にお昼とか今ろくに作ってないので絶対大変(笑)
味付けなどは薄めにしてますか??
あと、今はにんじんとか野菜別にストックすることが多いのですが、調理して料理別にストックのがやりやすいですかねー??
tyi
パン大好きなので朝はパンとヨーグルトだけって日も増えてきました😅
味付けは薄めです!ストックは私は両方してます!一応ハンバーグの中にも野菜は入ってますがそこまで沢山ではないので😭人参や大根などスティク状で冷凍しておきおかずと一緒に何らか野菜をつけてます。
まき☺︎
朝はパンが楽ですよね!(笑)うちも朝パンは固定です(笑)^^
そうなんですねー!!
確かに料理別にしても野菜不足が気になりますもんね!!
野菜ストックあればチンして野菜炒め風も出来そうですしね🌟
tyi
なるべく野菜を摂れるように気をつけてるんですけどなかなか野菜たっぷりの料理を作って冷凍って難しいので😭味付けなしでもスティクの人参や大根など手づかみで喜んで食べてくれます(笑)
あと手抜きでベビーフードを使いたい時も野菜チンして混ぜるとボリュームも出るので便利です!
まき☺︎
ですよねー(ノ;・ω・)ノ
野菜スティック食べてくれるのいいですよね!素材の味!
ベビーフードかさまし、私もします🌟手抜きしたい時にちょうどいいですよねー!!