コメント
アリンコ
うちの主人は元妻のことは別に大嫌いとゆうわけではないと思います。
普通に昔のことやら元妻さんとの子供のことやら話したりしますよ!
でもその過去があって今があると思うから私は別に何とも思ってないとゆうか。。
終わってる話しなので。
いまだに会ってたりしてたら聞きたくもないし、口にした時点で忘れられないのかな?って不安になってしまいそうです。
とろりん
前妻との間に女の子が1人います。
基本的に前妻との話は離婚の際にゴタゴタしたこともあり出ることはほぼないですが、やっぱり少しでも話の中に出てくるときは何ともいえない複雑な気持ちになります。
その度、私って心が狭いのかなぁと思ってしまいます。
頭では解っていても…
難しいですよね。
-
とろりん
本当にお気持ちとてもよく解ります。
この気持ちをどう伝えていいのか難しいですよね…
私は旦那さんと前妻、そしてお嬢さんとはバッサリ縁が切れている状態なので、連絡を取ったりすることは無いのが救いですが、 kathaさんの場合は前妻がそうはいかない状態みたいで、本当にツラいと思います。
もしかすると、その前妻の一方的な気持ちからくるしつこさだったり、悲しませたり、そういったところに参ってしまわれたんじゃないかと思います。
本当に愛しているなら、愛される努力はしても、嫌われることはしないと思うので、恐らく旦那さんの優しさに甘えていたんじゃないかと思います。
旦那さんの言葉が全てだと思います。
心からkathaさんとの生活を
幸せだと思っていらっしゃるんですよ
自信を持ってください。
そしてもっと幸せになっちゃいましょう
前妻とは別れたんです。
それが旦那さんにとって一大決心だったことは間違いないです。
前妻はどんなに今頑張ろうと過去の人です。
旦那さんが愛しているのは、今目の前にいらっしゃる kathaさんお一人です- 12月1日
-
とろりん
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます
この何ともいえない感情は、なかなか消し去るのは難しいと思います
でも、だからこそ…
そんな不安が飛んでいってしまうほど、最高に幸せになりましょう
kathaさんのコメントを拝見していて、繊細でとても優しい方なのだと感じました。
そして旦那様も…
そのようなご両親に囲まれてお子様もとても幸せだと思います。
不安になったらママリにお世話になりつつ、お互いに今以上に幸せで温かい家庭を築いていきましょうね- 12月1日
-
katha
難しいですよね(◞‸◟)
前は、見栄を張っていたのか自分でも分からないんですか気にしてませんでした。
最近になっては、当たり前に聞いたり知っていた事が何だか憂鬱というか…
旦那が凄く好きだからか…
それとも単に、過去の事は語って欲しく無いのか… ちょっと悲しい気持ちになる事が多いです(´・_・`)- 12月1日
-
katha
優しいお言葉、ありがとうございます(^ ^)
旦那の事は、信じています。
でも、言われた通り前妻の一方的な気持ちでしつこかったり、子供を使って旦那を悲しませたりしてるので…
旦那は、私が誤解しないようにメールのやり取りも見せてくるんですが、それも悲しくなったりします(´・_・`)
でも、もう少し気にしないよう頑張ってみようと思います。
今の生活は、幸せですし旦那はとても気を遣ってくれるので私ももっと旦那を信じてみます(^ ^)
優しいお言葉ありがとうございます‼︎- 12月1日
katha
色々、優しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
この複雑な気持ちを分かってもらえる方達が居るんだと知って、私の気持ちも楽になりました。
今の時間は、今しか無いのだからと…
もっと前向きに強く、旦那を信じて幸せへの道を歩み続けたいと思います(^ ^)
本当に、素敵なお言葉を色々ありがとうございました。
今後も、お世話になると思いますがよろしくお願いします\(^^)/
思いのまま、幸せになります☆☆
アリンコ
あちらにまだお気持ちがあるのでしたら、本当に本当に何とも言えない気持ちにさせられてしまいますね…
お子さんがいるから連絡とらないでほしいなんて言えないし、わかっていて結婚したんだろうと周りには言われてしまうし(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
でもそんな簡単にはいかないですよね!!
旦那様が誤解のないよう、不安にならないようにちゃんとメールを見せたり正直に話してくれる誠意のある方なのが救いですね♡
見てしまうと複雑にもなりますが。。
自分の知らないところでコソコソやられてるよりはいいかなと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
katha
私の旦那も、普通に元奥さんや子供の事を話します。
私的には、子供の話をするなら良いんですが元奥さんの事を言われると… 嫌いと言っているものの忘れられないのかなって悲しくなります。
自分との今の生活が、1番幸せだと言ってくれていて嬉しいのは嬉しいんです。
前までは、大丈夫だったんですが…
自分、情緒不安定なのかなと思ったり(´・_・`)
終わった事でも、毎回のように聞いてしまうと何だかなって悲しくなります。
自分に自信なくなってきちゃいます。
katha
それに、元奥さんはまだ旦那の事が好きみたいで…
やたらと、しつこくしたり… 間にいる子供を使って旦那を悲しませたり…
旦那は、元奥さんとは色々大変だったらしく嫌いと言ってます。
メールのやり取りも、私が誤解しないように見せてくるんですが…
逆に、元奥さんがまだ旦那の事を好きというのを思い知るような感じで凄く悲しくなります。
何だか、複雑すぎます。
katha
その通りなんですよね…
周りが言うのは簡単なんですが、中々そうはいかないんですよね。
旦那は、凄く気を遣ってくれるので私ももっと旦那を信じてみようと思いますが、やっぱりたまに悲しくなるのは仕方ないんでしょうね…(´・_・`;)
でも、今の生活は幸せなので今の生活を満喫して生きたいと思います。
その為にも、もっと旦那を信じてあまり気にしないよう頑張ってみます(^ ^)
優しいお言葉ありがとうございます。